Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Pemulung yang Tetap Rajin Ibadah, IZI Sumut Bantu Wak Etek

Muhammad Tegar2021-06-29T17:15:51+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional dhuafa, donasi, Infak, infaq, medan, sedekah, Shodaqoh, sumatera utara, zakat 0 Comments
Pemulung yang Tetap Rajin Ibadah, IZI Sumut Bantu Wak Etek

SUMATERA UTARA – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sumut menyalurkan bantuan untuk kebutuhan kepada Mustahik yang bernama Wak Nurmi, Wak Nurmi atau nama lainnya Wak Etek, tinggal di jalan Gaharu, Kel. Perintis, Kec. Medan Timur, Kab. Medan Kota, Sumatera Utara, Sabtu (27/06/2021). 

Wak Etek merupakan warga Gaharu yang merupakan salah seorang diantara orang-orang yang memiliki masalah ekonomi. Wak Etek tinggal bersama suaminya yang akrab dipanggil Wak Ajo, dan satu anak laki-lakinya.  

Setiap pagi mereka mencari “botot” (istilah untuk botol atau minuman gelas plastik) sampai sore hari, tidak hanya itu mereka juga mencari karton-karton yang sudah tidak dipakai untuk ditimbang kilo nantinya. Wak Etek dan suaminya juga membantu membersihkan Musala yang ada di Lapangan Merdeka Medan, jika suaminya pergi maka anaknya yang menggantikannya. 

Wak Etek kembali tersenyum dan sangat senang dengan adanya bantuan dari IZI Sumut. 

“Makasih banyak ya, alhamdulillah, semoga  dimudahkan serta dilimpahkan rezeki makasih juga untuk donatur dan IZI juga” ungkap Wak Etek. 

Hal tersebut bisa membantu Wak Etek mengembangkan modal dan kebutuhan sehari-harinya bersama keluarga. Wak Etek merupakan orang yang rajin sholat, walaupun dia giat dengan mencari botot, tapi ia tetap beribadah kepada Allah Swt. 

“Penyaluran ini dalam rangka pelayanan kepada para mustahik yakni membantu untuk memenuhi kebutuhan kehidupan sehari-hari, terlepas dari itu, kita juga harus memberi perhatian lebih kepada orang-orang yang sedang susah secara ekonomi” ungkap Rizki perwakilan relawan IZI Sumut. 

Insya Allah IZI bersama pada donatur akan senantiasa bergotong royong melalui zakat, infaq, dan shodaqah untuk membantu para mustahik. Mari bersama-sama kita ringankan beban mereka. (RM/Sumut) 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025