Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Menambah Keterampilan, RSP IZI Jateng Adakan Pelatihan Pembuatan Minuman Sehat Bunga Telang

meliana2024-03-07T17:48:10+07:00
meliana Event IZI, IZI NEWS #RSP IZI Jateng, Bunga Telang, donasi, donatur, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, jawa tengah, Khasiat minuman, Pelatihan pembuatan minuman sehat, rumah singgah pasien, sedekah, semarang, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Semarang – Kegiatan produktif bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya adalah membuat suatu produk atau karya untuk menambah keterampilan. Seperti halnya yang dilakukan penghuni Rumah Singgah Pasien (RSP) IZI Jateng yakni membuat minuman sehat dari Bunga Telang. Pada Rabu (28/02/2024)

Pelatihan keterampilan ini dipandu oleh Anisa, Petugas RSP IZI Jawa Tengah yang juga merupakan owner dari salah satu produk minuman sehat. Anisa terlebih dahulu menjelaskan apa saja bahan-bahan dan juga kandungan manfaat dari minuman bunga telang ini.

Pasien dan pendamping RSP IZI Jateng antusias mendengarkan penjelasan Anisa, “Jadi bapak dan ibu sekalian, Bunga Telang ini gampang tumbuh, sekarang sudah banyak ditemukan karena semakin banyak yang menanam dan tau khasiatnya untuk tubuh. Salah satunya bunga telang ini baik untuk tubuh karena mengandung antioksidan dan anti peradangan,” Jelas Anisa. “Biar segar dan menambah khasiat minuman, bunga telang ini bisa divariasikan dengan lemon, air kelapa, serai, tambahan selasih dan bahan lainnya,” Sambung Anisa.

Penghuni RSP IZI Jateng yang mengikuti pelatihan minuman sehat dari bunga telang ini mendengarkan dan memperhatikan dengan seksama. Salah satunya Sisdiyanto selaku pendamping pasien mengatakan, “Ini bisa jadi ide jualan juga ya mbak, menjelang bulan Puasa cocok jadi minuman segar,” Sahut Sisdiyarno.

Tidak lupa ketika sudah diakhir pelatihan minuman sehat dari bunga telang yang dipandu oleh Anisa, para penghuni tersebut dibolehkan untuk mencoba mencicipi rasa minuman sehat bunga telang yang sudah dibuat. Semoga dengan adanya pelatihan tersebut dapat memberikan pengetahuan tentang minuman sehat sehingga bisa dibuat sendiri oleh para penghuni RSP IZI Jateng di rumah.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Keberkahan Ramadan: Ifthor Takjil dan Sebar Qur’an Menyentuh Hati Santri Rumah Qur’an Mafati 10 March 2026
  • Peduli Para Hafiz, IZI dan Donatur Salurkan Mushaf Al-Qur’an dan Ifthor Takjil di PPIQ 2 Bogor 10 March 2026
  • Hangatnya Berbagi di Bulan Ramadan: IZI dan Yayasan An Nur Insan Pembangkitan Salurkan 120 Paket Ifthor Takjil 10 March 2026
  • Bertahan dalam Ujian, Halimah Terus Berjuang Melawan Tumor Saraf 10 March 2026
  • IZI Jawa Barat Berikan Apresiasi Guru Ngaji Lewat Program SGN 10 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,176)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (642)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (282)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (532)
  • Nuansa Keislaman (314)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (287)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,135)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (440)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025