Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Mengidap Jantung Bocor Sejak Lahir, RSP YBM PLN IZI Sumut Bantu Pasien Asal Langkat

meliana2024-02-21T17:24:18+07:00
meliana Event IZI, IZI NEWS, Keluarga, Motivasi, Potret Dhuafa #Pasien Anak, bantuan kesehatan, donasi, donatur, Infak, infaq, inisiatif zakat indonesia, IZI, Jantung Bocor, medan, operasi jantung, pasien dhuafa, RSP YBM PLN IZI Sumut, rumah singgah pasien, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Medan – Qiyara perempuan kecil berusia 9 tahun yang mengidap sakit jantung bocor, didampingi oleh ibu dan neneknya saat mendatangi Rumah Singgah Pasien (RSP) Medan yang berada di Jl. Bunga Lau No.Dalam, Kemenangan Tani, Kec. Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara. Qiyara mengidap jantung bocor sejak lahir, namun baru diketahui saat usia Qiyara masih satu tahun. Tim RSP kemudian memberikan bantuan untuk Qiyara pada Jum’at (16/02/2024)

Nasti, ibu dari Qiyara saat ditanya tim RSP terkait bagaimana kondisi Qiyara saat sakitnya kambuh, “Sesak gitu bu, badannya biru-biru, matanya merah kalau kecapean bu. Pingsan juga pernah bu, saat kebanyakan aktivitas.” Tutur Nasti.

Qiyara adalah anak pertama dari dua bersaudara. Qiyara saat ini menduduki bangku sekolah dasar kelas tiga, dan adiknya masih belum sekolah. Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarga, ayah Qiyara berusaha keras bekerja sebagai buruh kelapa sawit. Sebelumnya, Qiyara hanya menjalani pengobatan atau rawat jalan di rumah dengan mengandalkan obat-obat jantung dari dokter sampai hari ini. Namun dikarenakan kondisinya yang tidak kunjung membaik, Qiyara dirujuk dari RSU Mahkota Bidadari ke RSUP Adam Malik Medan untuk dilakukan tindakan operasi.

Nasti mendapat informasi terkait Rumah Singgah Pasien (RSP) Sumatera Utara dari pasien yang berada di RSUP Adam Malik Medan. Nasti kemudian langsung menghubungi call center RSP untuk diarahkan agar bisa diberikan tempat untuk sementara tinggal di RSP. Kini, Qiyara tinggal bersama pasien-pasien lainnya di RSP YBM PLN IZI Sumatera Utara. Nasti merasa sangat bersyukur bisa mendapatkan tempat tinggal sementara dengan Qiyara.

Nasti saat diwawancarai oleh Tim IZI mengatakan, “Terima kasih banyak untuk RSP YBM PLN IZI Sumut yang telah menerima kami disini. Semoga berkah dan bermanfaat untuk tim RSP YBM PLN IZI Sumatera Utara dan para donaturnya. ” Ucap Nasti.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025