Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Neyva Levani, Pasien Rumah Singgah IZI Sulsel Berjuang Melawan Kanker Serviks

Syamil Abyan2025-01-13T16:14:16+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Keluarga, Kesehatan #IZI Sulsel, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, RSP IZI Sulsel, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Makassar – (10/1/25) Neyva Levani, yang biasa dipanggil Anti, adalah salah satu pasien yang tengah berjuang melawan kanker serviks. Anti yang berasal dari Toraja Utara, harus meninggalkan lima anaknya untuk sementara waktu selama menjalani pengobatan di Makassar. Meskipun sedang menghadapi cobaan besar, semangatnya tetap kuat.

Di Rumah Singgah Pasien IZI Sulsel, Anti mendapatkan tempat tinggal yang nyaman, dukungan emosional, serta kebersamaan dengan pasien lain yang juga sedang berjuang melawan penyakit berat.

“Kami sangat mengagumi semangat Bu Anti. Meskipun sedang sakit, ia selalu tetap kuat dan optimis. Walaupun tidak didampingi keluarga, semangat juangnya luar biasa,” ujar Jumhar, Kepala Rumah Singgah IZI Perwakilan Sulawesi Selatan. “Dia terus berusaha dan berikhtiar untuk sembuh, semoga bisa kembali menjalani hidup yang sehat dan bahagia.” Tambah Jumhar.

“Selama tinggal di rumah singgah, kami mendapat layanan yang baik, kebersamaan antar pasien juga terjalin dengan baik. Selain tempat tinggal dan konsumsi, kami juga mendapat pengantaran ke rumah sakit dan taklim tahsin yang memberi kami kekuatan. Terima kasih kepada donatur dan IZI Sulsel, semoga urusan kalian dimudahkan,” ungkap Anti.

Rumah Singgah IZI Perwakilan Sulawesi Selatan adalah program yang memberikan tempat tinggal sementara dan dukungan bagi pasien serta keluarga yang berjuang melawan penyakit berat, terutama mereka yang berasal dari luar daerah.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Harapan di Pagi Hari, IZI Sumbar Salurkan Program Sedekah Subuh untuk Para Pejuang Nafkah 21 May 2026
  • Pelatihan Ecoprint Jadi Aktivitas Positif bagi Jamaah Pesantren Lansia Bogor 21 May 2026
  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026
  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,416)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram