Pegadaian Syariah dan Inisiatif Zakat Indonesia Adakan Pelatihan Pengurusan Jenazah

RIAU – Lembaga Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Riau melakukan kegiatan Daurah Janaiz (edukasi pengurusan jenazah) bekerjasama dengan PT. Pegadaian Syariah Cabang Panam di tiga titik yakni Musala Al-Amin di Jalan Karya Ujung 1, di Masjid Duta Mas Jalan Anggrek, dan Masjid Al-Mujahidin Siak Hulu, Senin (22/2/21).

Annisa selaku Koordinator Program Dauroh Janaiz  IZI, mengatakan bahwa dengan kegiatan edukasi seperti ini sangat bagus dilaksanakan sesuai dengan Visi IZI untuk menebar manfaat dan membantu masyarakat sekitar.

Dalam pelaksanaan kegiatan titik terakhir di Masjid Al-Mujahidin Siak Hulu salah satunya, banyak antusias dari kalangan ibu-ibu yang terkumpul dalam satuan Jama’ah Pengajian Masjid Al-Mujahidin RW 5 Tanah Merah. Terlihat ibu-ibu menyimak dengan baik materi-materi Daurah yang disampaikan oleh pemateri.

Pegadaian Syariah dan Inisiatif Zakat Indonesia Adakan Pelatihan Pengurusan Jenazah

“Jamaah alhamdulilah banyak yang antusias. Mungkin nanti di lain waktu bisa dilanjutkan materinya. Jika hari ini materi tentang mengkafani Jenazah, semoga bisa dilanjutkan dengan materi memandikan Jenazah” kata Yunidar Ketua Satuan Jamaah Pengajian Al-Mujahidin.

Annisa menambahkan semoga Daurah Janaiz ini sesuai dengan visi IZI, sesuai dengan keutamaan penyelenggaraan jenazah  bahwa sebaiknya  keluarga yang melakukan, jadi minimal dalam satu rumah ada anggota keluarga yang bisa menyelenggarakan jenazah.

Pada akhir kegiatan Yunidar menyampaikan rasa syukurnya atas terlaksananya pelatihan penyelenggaraan jenazah yang termasuk dalam kewajiban bersama umat muslim, di akhir wawancata Yunida menambahkan “semoga pelaksaan kegiatan ini dimudahkan dalam urusannya dan mendapatkan pahala.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.