Pelatihan Ecoprint Jadi Aktivitas Positif bagi Jamaah Pesantren Lansia Bogor
Bogor – Pada Rabu (20/5/26), Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) mengadakan kegiatan Pelatihan Keterampilan Ecoprint yang dilaksanakan di Pesantren Lansia Bogor. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh para jamaah lansia yang mengikuti pelatihan dengan penuh antusiasme dan semangat.

Pelatihan ecoprint ini bertujuan untuk memberikan aktivitas positif dan kreatif bagi para lansia, sekaligus menjadi sarana untuk mengisi waktu dengan kegiatan yang bermanfaat. Dalam kegiatan ini, para peserta diajak mengenal teknik membuat motif alami pada kain menggunakan daun dan bunga, sehingga menghasilkan karya yang unik dan bernilai seni.
Jamaah lansia mengikuti kegiatan ini dengan Bahagia karena bisa kembali aktif dan produktif walaupun usia sudah tidak muda lagi. Bagi banyak peserta, kegiatan ini bukan sekadar belajar keterampilan baru, tetapi juga menjadi ruang untuk kembali merasa aktif, dihargai, dan berdaya di usia senja.

“Walaupun sudah tua, kami tetap ingin aktif dan produktif. Terima kasih IZI sudah menghadirkan kegiatan yang menyenangkan,” ujar Zubaedah, salah satu peserta yang ikut Pelatihan Keterampilan Ecoprint.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para lansia dapat merasakan kebahagiaan, meningkatkan semangat kebersamaan, serta menjaga kesehatan fisik dan mental melalui aktivitas yang menyenangkan dan produktif. IZI berharap program ini dapat terus memberikan manfaat dan menghadirkan keceriaan bagi para jamaah lansia di Pesantren Lansia Bogor.
