Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Pembinaan Keislaman & Perekonomian Nelayan Program Perahu Peduli

meliana2023-12-01T16:14:11+07:00
meliana Edukasi dan Inspirasi Islami, Event IZI donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, izi jatim, Pembinaan Keislaman dan Perekonomian, Perahu Nelayan, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jawa Timur – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Jawa Timur bekerja sama dengan Bank Jatim Peduli mengadakan pendampingan pembinaan spiritual dan perekonomian pada Program Perahu Peduli untuk para nelayan penerima manfaat bersama Ustadz Rohim di Surabaya.

Sebanyak empat nelayan semangat dan antusias mengikuti kajian yang membahas tentang Ikhlas Berkerja InsyaAllah Barokah pada hari Jumat, 24 November 2023 di Jl. Greges Barat No 18 Surabaya, Jawa Timur.

Setiap bulan rutin diadakan pembinaan spiritual dan ekonomi untuk para penerima manfaat Perahu Peduli. Selain materi juga ada sesi tanya jawab, silaturrahmi, sharing pengalaman dan kehidupan mereka.

Basrian salah satu peserta cukup semangat mengikuti kajian. Juga ada Subadri yang senang dapat berkumpul, berkeluh kesah dan berbagi informasi dengan yang lain.

“Kecewa itu wajar, tapi jangan terlalu lama. Nanti tidak mendapat berkah dalam bekerja. Sekarang dibuat mudah saja, saat untuk bersyukur, ikhlas memang susah namun berkahnya jadi luar biasa,” jelas Ustadz Rohim.

Dari kajian ini, para nelayan mulai merasa lebih menerima dan berlapang dada. Tidak hanya tentang profesinya tapi juga mengenai ujian kehidupan.

“Alhamdulillah saya senang sekali bisa mengikuti acara kajian ini bersama teman-teman. Bisa cerita – cerita, nambah rasa syukur. Alhamdulillah ada santunan sembako juga, insyaAllah istri saya juga senang,” Ujar Aji.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Harapan di Pagi Hari, IZI Sumbar Salurkan Program Sedekah Subuh untuk Para Pejuang Nafkah 21 May 2026
  • Pelatihan Ecoprint Jadi Aktivitas Positif bagi Jamaah Pesantren Lansia Bogor 21 May 2026
  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026
  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,416)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram