
SUMATERA BARAT – Minggu (24/10/2021), kegiatan rutin setiap hari Ahad di bulan Oktober ini berjalan dengan lancar, yaitu kegiatan setoran hafalan para penerima manfaat beasiswa IZI, namun tidak hanya menyetor hafalan, ustadzah juga mengajarkan tajwid, acara ini berlangsung pada pukul 09.00-11.00 WIB.
Saat tersebut digunakan para penerima manfaat beasiswa IZI untuk menyetor hafalan kemudian di jam 10.00-10.30 WIB di gunakan untuk muroja’ah hafalan, dimana peserta ditunjuk satu persatu berhadapan dengan ustadzah lalu di berikan soal – soal mengenai surat dan ayat yang sudah mereka hafalkan. Setelah itu barulah di akhir acara ustadzah reni menjelaskan tentang tajwid.
Minggu lalu sudah belajar tentang ikhfa, izhar, idgham bighunnah dan idgham bilaghunnah, kemudian pukul 10.30-11.00 WIB para penerima manfaat beasiswa belajar tentang ikhfa syafawi, izhar syafawi, idgham mimi dan huruf isti’la.
Selang penutupan acara tahfidz ini Ustadzah Reni memberikan sedikit evaluasi hafalan terhadap penerima manfaat beasiswa IZI “tajwid ini yang sudah kita pelajari tolong diamalkan dalam membaca dan menghafal Al – Qur’an jangan ada lagi yang salah dalam pengucapannya” ujar Ustadzah Reni.
Sejauh ini hafalan dari beberapa penerima manfaat sudah meningkat dari bulan-bulan sebelumnya mulai dari segi hafalan atau pun pelafalan huruf dalam membaca dan menghafal Al-Qur’an, hal ini dikarenakan adanya saling tolong – menolong antara sesama penerima manfaat beasiswa mahasiswa IZI – UPZDK PermataBank Syariah.
Leave a Reply