Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Penyaluran Sedekah Al-Qur’an untuk Santri Pondok Pesantren Penghafal Al-Qur’an

Syamil Abyan2025-03-10T14:45:59+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Muda-Mudi, Pendidikan, Ramadhan #IZI Jateng, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Sedekah Al-Qur'an, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Semarang – Sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan pendidikan agama dan semangat para santri dalam menghafal Al-Qur’an, IZI Jateng dengan bangga melaksanakan program penyaluran Sedekah Al-Qur’an kepada santri Pondok Pesantren Penghafal Al-Qur’an. Program ini bertujuan untuk mempermudah para santri dalam proses belajar dan menghafal kitab suci Al-Qur’an dengan memberikan bantuan berupa Al-Qur’an yang berkualitas dan mudah digunakan.

Kegiatan penyaluran ini dilakukan pada Kamis (6/3/25), di Pondok Pesantren Penghafal Al-Qur’an yang berlokasi di Plamongan Sari, Pedurungan dan Sendang Mulyo Tembalang. Sebanyak 30 eksemplar Al-Qur’an diserahkan langsung kepada pengurus pondok pesantren dan santri yang turut hadir dalam acara tersebut.

Kepala Bidang IZI Jateng, Retno Widowati, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pemberian Sedekah Al-Qur’an ini merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan Islam dan mendukung para santri untuk lebih giat dalam menghafal serta mengamalkan ajaran Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. “Dengan adanya Sedekah Al-Qur’an ini, kami berharap dapat memberikan kemudahan bagi santri dalam menjalani proses tahfizhul Qur’an. Kami percaya bahwa dengan dukungan ini, para santri dapat lebih fokus dalam memperdalam pemahaman dan menghafal Al-Qur’an, serta menjadi generasi yang dapat membawa manfaat bagi umat,” ujar Retno Widowati.

Pihak Pondok Pesantren Penghafal Al-Qur’an menyambut baik bantuan ini dan menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas dukungan yang diberikan. Mereka berharap agar kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut, sehingga semakin banyak santri yang terbantu dalam proses belajar mereka.

Program penyaluran Sedekah Al-Qur’an ini merupakan bagian dari komitmen IZI Jateng dalam mendukung perkembangan pendidikan Islam di Indonesia, khususnya dalam mencetak generasi penghafal Al-Qur’an yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. IZI Jateng akan menyalurakan Al – Quran di Seluruh wilayah di 35 Kab dan Kota di Jawa Tengah. Penyaluran Sedekah Al-Qur’an untuk Santri Pondok Pesantren Penghafal Al-Qur’an

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Kolaborasi IZI Bogor dan Teras Aman Salurkan Sembako bagi Ibu dan Anak di Wilayah Pesisir Jakarta 14 March 2026
  • Bakti Sosial Ramadan Hadirkan Kebahagiaan Bagi Anak-anak Panti Asuhan 14 March 2026
  • Didukung IZI Bogor, Program Al Iffah Berbagi Salurkan Sembako kepada 92 Warga 14 March 2026
  • IZI Bogor Selenggarakan Program Santunan Anak Yatim di Dramaga 14 March 2026
  • Hangatnya Kebersamaan Ramadan, SDIT Ar-Rabbani Bersama IZI Riau Salurkan Paket Zakat Fitrah 14 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,171)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,222)
  • Keluarga (431)
  • Kesehatan (647)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (536)
  • Nuansa Keislaman (324)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (296)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,149)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (482)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025