Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Perjuangan Hidayat Melawan Gizi Buruk

dhul.ikhsan2019-05-16T16:03:34+07:00
dhul.ikhsan Potret Dhuafa #Gizi Buruk, #Hidayat, inisiatif zakat, IZI, zakat 0 Comments

izi.or.id – Masa kanak–kanak merupakan masa keemasan untuk usai seumuran Hidayat (7 Tahun), bocah yang kini duduk di bangku pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) ini merupakan warga Desa Kalang Suria, Kec Rengas Dengklok, Kabupaten Karawang. Saat ini Hidayat harus terbaring di RSUD Karawang karena terkena dampak Gizi Buruk.

Diagnos Dokter RSUD Kabupaten Karawang ini langsung membuat keluarga Hidayat Shock dan Tidak mampu berkata apa apa lagi , hanya bisa pasrah dengan keadaan Hidayat yang sekarang.

Hidayat adalah anak piatu, sang ibunda tercinta meninggal dunia karena sakit, sedangkan sang ayah yang tidak tinggal dengannya hanya beberapa kali saja menengok Hidayat, bahkan saat ini saat Hidayat di rawat di RSUD pun ayahnya hanya sekali menjenguk Hidayat yang saat ini di rawat oleh Neneknya yang hidup sendiri dengan Hidayat.

Hidayat IZI
Dok. IZI

Kejadian bermula beberapa bulan yang lalu, ketika itu Hidayat tersengat lebah dan mengalami memar, hingga satu minggu dia tidak bersekolah karena sakit, dan beberapa lama kemudian dia mengeluh sakit mata dan terpaksa harus beristirahat di rumah. Tidak lama dari kejadian itu, kaki Hidayat tidak bisa digerakan sebagaimana mestinya, kakinya lemas dan mengecil, dan sampai akhirnya di vonis Gizi Buruk.

Mak Iyas adalah Nenek dari Hidayat yang saat ini mengais rezeki menjadi dengan berjualan sayuran. Pendapatan beliau hanya Rp15.000/hari, itupun beliau bagi untuk biaya hidup dan bekal sang cucu, belaiu banting tulang demi mencukupi kebutuhan Hidayat.

Melalui Program Lapors , IZI bisa bersilaturahmi dan bisa membantu meringankan beban Hidayat, Semoga Lekas sembuh dan bisa bermain dan belajar lagi seperti biasa. (Arif Rahman/ IZI Karawang/Editor: Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Berbagi Daging IZI Jawa Tengah Hadirkan Kebahagiaan bagi Anak-Anak Panti 5 June 2026
  • Petrolog Indah Gandeng IZI Salurkan Qurban untuk Warga Sekitar Perusahaan 5 June 2026
  • PT ParagonCorp Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Bantu Ringankan Tunggakan Sekolah Raindra Putra Lazuardi 5 June 2026
  • Semangat Kebersamaan Iduladha, Penerima Manfaat Rumah Inisiatif IPB Berpartisipasi dalam Kegiatan Qurban Bersama Warga 4 June 2026
  • Satu Qurban, Ribuan Doa: IZI Sumbar Salurkan Qurban Fresh Meat kepada 1.006 Penerima Manfaat 4 June 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,181)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (256)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,462)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (237)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (558)
  • Nuansa Keislaman (389)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (328)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,229)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram