Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Perjuangan Ibu Jabrina untuk Pendidikan Anaknya

Perjuangan Ibu Jabrina: Tetap Tegar di Tengah Keterbatasan untuk Masa Depan Anaknya

Syamil Abyan2024-10-25T16:35:40+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, IZI NEWS, Keluarga, Pendidikan, Potret Dhuafa 0 Comments

Bukittinggi, (22/10/24) — Di sebuah rumah kecil berdinding papan di Pakan Kurai, Guguak Panjang, Bukittinggi, Ibu Jabrina (65 tahun) menjalani kesehariannya dengan penuh keteguhan. Sebagai seorang tukang urut, penghasilannya sangat minim dan tidak menentu. Ia tidak menetapkan tarif tetap, hanya menerima seikhlasnya dari para pelanggannya. Namun, di balik kesederhanaan dan keterbatasan itu, Ibu Jabrina menyimpan tekad besar untuk masa depan anak-anaknya.

Sejak suaminya meninggal dunia, Ibu Jabrina berjuang sendirian untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Untuk menambah penghasilan, ia membuat lapek (kue tradisional khas Minangkabau) yang dititipkan di beberapa warung. Sayangnya, usahanya sering kali menemui jalan buntu; banyak lapek yang tidak terjual, mengakibatkan modalnya terkuras dan menyulitkannya untuk melanjutkan produksi.

Meski menghadapi berbagai kesulitan, fokus utama Ibu Jabrina tetaplah pendidikan anak-anaknya, khususnya Anisa, anak bungsunya, yang saat ini menempuh pendidikan di salah satu universitas negeri di Batu Sangkar. Biaya kost, makan, dan kebutuhan kuliah Anisa menjadi prioritas utama. Demi masa depan Anisa, ia rela berhemat dan mengorbankan banyak hal, meski kadang harus mengorbankan kebutuhan pribadinya.

Alhamdulillah, Selasa, 22 Oktober Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sumatera Barat dapat berkunjung ke kediaman Ibu Jabrina untuk menyalurkan bantuan berupa sembako dan santunan kebutuhan hidup. Di tengah kesulitannya, bantuan ini sangat berarti dan meringankan Ibu Jabrina dan anak-anaknya. Dengan mata berkaca-kaca, Ibu Jabrina mengucapkan rasa syukur kepada para donatur IZI.

“Uang ini akan langsung saya kirimkan ke Anisa untuk bayar kost dan kebutuhan kuliahnya. Alhamdulillah, sembako ini juga sangat banyak. Terima kasih banyak. Semoga para donatur IZI selalu diberikan kesehatan dan dilipatgandakan rezekinya. Ini benar-benar sangat membantu saya,” ujarnya dengan penuh haru kepada tim IZI.

Kisah perjuangan Ibu Jabrina menjadi inspirasi bagi banyak orang tentang arti keteguhan hati dan pengorbanan seorang ibu demi masa depan anak-anaknya. Di tengah keterbatasan, ia tetap tegar, berusaha dengan segenap kemampuan, dan tidak menyerah pada keadaan. Bantuan IZI Sumatera Barat bagian dari kepedulian donatur untuk mereka yang gigih berjuang.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Harapan di Pagi Hari, IZI Sumbar Salurkan Program Sedekah Subuh untuk Para Pejuang Nafkah 21 May 2026
  • Pelatihan Ecoprint Jadi Aktivitas Positif bagi Jamaah Pesantren Lansia Bogor 21 May 2026
  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026
  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,416)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram