Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Perkuat Pemahaman Bekam, IZI dan Paragon Corp Gelar Pelatihan Fungsi Organ Manusia Serta Diagnosa Bekam

Syamil Abyan2026-05-05T11:45:34+07:00
Syamil Abyan Ekonomi, IZI NEWS, Kesehatan, Konsultasi #IZI DKJ, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Paradaya Movement, Paragon Corp, pelatihan keterampilan, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Jakarta – Sebagai upaya meningkatkan kualitas keterampilan terapis, Program Keterampilan Bekam Paradaya Movement 2.0 IZI dan Paragon Corp menghadirkan pelatihan tentang fungsi organ manusia dan diagnosa bekam. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (28/4/26) dan diselenggarakan di kantor IZI perwakilan Jakarta. Terdapat 16 orang yang mengikuti kegiatan ini.

Pelatihan menghadirkan dua pemateri, yaitu Ustadz Achmad Awal dan Ustadzah Inna Marina. Rangkaian kegiatan dibagi menjadi dua sesi. Pada sesi pertama, Ustadz Achmad Awal menyampaikan materi mengenai fungsi organ tubuh manusia, membahas peran organ serta kaitannya dengan kondisi kesehatan. Selanjutnya, Ustadzah Inna Marina menyampaikan materi diagnosa, dengan fokus pada cara mengenali kondisi pasien sebagai dasar sebelum melakukan tindakan bekam.

Isi materi Diagnosa Bekam membedah bagaimana cara Diagnosa Wajah, Diagnosa Lidah, dan Diagnosa Telapak Tangan. Materi ini menjadi bekal yang sangat bermanfaat untuk terapis bekam ketika nanti menghadapi pasien bekam dengan kondisi keluhan yang berbeda-beda. Dengan mengetahui kondisi pasien melalui diagnosa yang disampaikan tadi, terapis bekam akan melakukan tindakan yang tepat sesuai dengan kondisi pasien bekam.

Materi selanjutnya membahas Organ Tubuh Vital Manusia,di mana isi materi memberikan detail informasi organ tubuh vital seperti Otak, Jantung, Paru-Paru, Limpa, Liver, Lambung, Pankreas, Ginjal, Usus, dan Kandung Kemih. Terlihat materi ini cukup padat, namun informasi mengenai organ vital ke depan menjadi bekal untuk terapis bekam, keilmuan diagnosa dan informasi tentang organ vital ini mendukung keilmuan terapis Bekam dalam bidang medis yang bersinggungan dengan aktivitas terapi Bekam.

Materi yang diberikan diharapkan dapat membantu terapis dalam memahami alasan pemilihan titik bekam. Terapis juga lebih siap dalam menghadapi pasien, khususnya dalam menjelaskan kondisi yang dialami. Ke depannya ilmu yang diperoleh dapat terus dikembangkan dan diterapkan dalam praktik bekam, sehingga memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

[frd/ru/izi]

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • Perkuat Pemahaman Bekam, IZI dan Paragon Corp Gelar Pelatihan Fungsi Organ Manusia Serta Diagnosa Bekam 5 May 2026
  • IZI Jateng Lakukan Supervisi Perdana Program Lapak Berkah BPKP Jawa Tengah, Dampingi Usaha Es Kelapa Muda Prayitno 5 May 2026
  • Peduli Lansia Duafa, IZI Jateng Tunaikan Amanah YBM PLN UP3 Semarang Salurkan Bantuan Sembako Secara Berkelanjutan 4 May 2026
  • Kolaborasi Kebaikan, Telkomsel dan Majelis Telkomsel Taqwa Hadir untuk Rumah Singgah Pasien IZI Kaltim 4 May 2026
  • IZI dan Kasisolusi Gelar Talkshow Easy Business Mastery, Dorong Pelaku UMKM Naik Kelas 4 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,176)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (239)
  • Event IZI (607)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,374)
  • Keluarga (437)
  • Kesehatan (666)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (225)
  • Lain-lain (286)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (550)
  • Nuansa Keislaman (358)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (318)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,216)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025