Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

PLN dan IZI Berdayakan Semarang Lewat Lapak Cahaya

meliana2025-10-14T16:49:44+07:00
meliana IZI NEWS, Potret Amil, Potret Donatur donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, jawa tengah, lapak cahaya, LAZ Annur PT PLN Indonesia Power (IP) Semarang PGU, pln, santunan yatim, sedekah, semarang, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Semarang — Memperingati Hari Ulang Tahun ke-46, PT PLN Indonesia Power UBP Semarang bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah dan LAZ An-Nur meluncurkan tiga program sosial utama pada 10 Oktober 2025. Rangkaian kegiatan itu meliputi penyaluran 30 gerobak usaha melalui Program Lapak Cahaya, santunan untuk 200 anak yatim, serta bedah rumah untuk tiga warga di area ring 1 kawasan operasi.

Kolaborasi antara PLN Indonesia Power, IZI, dan mitra sosial lainnya ini digelar sebagai bentuk rasa syukur perusahaan atas perjalanan panjang dalam melayani masyarakat Jawa Tengah, khususnya Kota Semarang. Dengan melibatkan unsur CSR dan lembaga zakat, program ini diharapkan memberi dampak berkelanjutan dan memperkuat hubungan harmonis antara karyawan, mitra, serta warga sekitar.

Senior Manager PLN Indonesia Power UBP Semarang, F. Erwin Putranto, menyampaikan terima kasih atas dukungan sinergis dari IZI dan mitra sosial lainnya, sehingga berbagai bantuan dapat terwujud. “Momen HUT ini kami maknai sebagai ajang berbagi, mempererat silaturahmi, dan menghadirkan kebahagiaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Kehadiran IZI Jawa Tengah sebagai mitra strategis turut memastikan program-program seperti Lapak Cahaya dan santunan yatim bangunannya tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata. Ketua Yayasan An-Nur Pusat, Dr. Ir. Tarwaji Warsokusumo, juga mengapresiasi pola kerja sama yang telah terbina dengan baik.

Melalui rangkaian kegiatan ini, PLN Indonesia Power UBP Semarang menegaskan komitmennya tidak hanya sebagai penyedia listrik yang andal, tetapi juga sebagai perusahaan yang peduli dan aktif menyejahterakan masyarakat sekitar bersama IZI dan para mitra sosial lainnya

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI DIY Terima SK Perpanjangan Izin Operasional dari Kemenag DIY 2 June 2026
  • PDSB KC Semarang 1 (Wilayah Barat) Tegal Raya Berbagi Daging di Momen Hari Raya Iduladha 1447 H 2 June 2026
  • EKSIS FEB UNNES Salurkan Amanah Qurban Satu Ekor Domba Melalui IZI Jateng untuk ITMI Kabupaten Semarang 2 June 2026
  • PDSB dan IZI Jateng Salurkan 100 Kaleng Rendang Siap Santap untuk Santri Panti Asuhan Al Barokah Bongsari di Momentum Iduladha 1447 H 2 June 2026
  • BPKP Perwakilan Sumatera Barat dan IZI Sumatera Barat Salurkan Program Qurban Fresh Meat untuk Masyarakat 2 June 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,180)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (254)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,446)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (235)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (554)
  • Nuansa Keislaman (377)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (326)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,226)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram