Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

PLN & IZI Berbagi Kebahagiaan Bersama 8000 Yatim dan Dhuafa

dhul.ikhsan2019-05-17T11:38:09+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #IZI Jateng, inisiatif zakat, pln, zakat 0 Comments

SEMARANG (IZI News) – Memuliakan anak yatim di bulan Ramadan, YBM PLN, PLN Peduli sinergi bersama IZI Jawa Tengah menyelenggarakan program “Cinta Anak Yatim” di Kantor PT. PLN Pusat Manajemen Proyek. Program ini serentak dilaksanakan oleh unit-unit PLN dari Sabang sampai Merauke, Kamis (16/5).

Program “Cinta Anak Yatim” diselenggarakan YBM PLN dan PLN Peduli dalam rangka menyambut bulan Ramadhan dan memuliakan anak yatim di bulan Ramadan dalam bentuk santunan yang dilanjutkan ifthor bersama anak yatim dan seluruh karyawan.

PLN Berbagi Bahagia
Dok. IZI

“Alhamdulillah YBM PLN dan IZI terus bersinergi untuk memudahkan masyarakat dengan program pemberdayaan masyarakat. Di Ramadan tahun ini YBM PLN Pusmanpro menyalurkan senilai 291.250.000 yang terbagi menjadi 4 program termasuk kegiatan santunan anak yatim hari ini”. Jelas Muntar Salihun, Ketua YBM PLN Pusmanpro ketika menyampaikan sambutan.

Manajemen PT PLN Pusmanpro, Daru Handoyo menyampaikan pentingnya momen Ramadan untuk agenda ini. “PLN semakin berkah, jaya, dan makmur berkat doa adik-adik sekalian. Diharapkan adik-adik tersebut dapat menjadi generasi penerus bangsa yang akan selalu menerangi negeri ini”. Jelasnya

Hike, salah seorang anak yatim mengucapkan terima kasih telah diundang dan diberikan santunan. “Terima kasih YBM PLN dan IZI, alhamdulilah bisa bantu ibu,” pungkasnya.

Semoga bantuan yang diberikan mendatangkan keberkahan dan kebermaantan. Mudahan-mudahan Allah berikan pula keistiqomahan untuk para donatur dalam menginfakan hartanya di jalan Allah. (Eko Mulyono/IZI Jateng/Editor: Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025