Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

PT. Indonesia Power Semarang PGU dan IZI Dukung Vaksinasi Covid-19 untuk Anak SD

Muhammad Tegar2022-02-04T18:06:57+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional anak sd, covid-19, vaksin anak sd, vaksinasi, vaksinasi covid-19 0 Comments
PT. Indonesia Power Semarang PGU dan IZI Dukung Vaksinasi Covid-19 untuk Anak SD

JAWA TENGAH – PT. Indonesia Power Semarang PGU bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah dukung vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun dengan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di SDI Taqwiyatul Wathon, Tanjung Mas, Semarang Utara, Kota Semarang, (2/4/2022). 

Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di SDI Taqwiyatul Wathon Kelurahan Tanjungmas Kota Semarang ini diperuntukkan seluruh anak SDI Taqwiyatul Wathon dari kelas 1 hingga kelas 6. PT. Indonesia Power Semarang PGU kali ini memberikan program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) sebanyak 381 paket kepada anak-anak SDI Taqwiyatul Wathon yang mengikuti vaksin tahap kedua. 

PLT SPS Keamanan dan Humas PT Indonesia Power Semarang PGU, Retno Wulandari mengatakan, program pemberian makanan tambahan (PMT) untuk siswa yang divaksin ini merupakan program sensitivitas bencana dari PT. IP Semarang PGU, yang kembali merebak di Kota Semarang. 

PT. Indonesia Power Semarang PGU dan IZI Dukung Vaksinasi Covid-19 untuk Anak SD

“Kami berharap dengan dilaksanakannya vaksinasi Covid-19 ini dapat mempercepat kekebalan masyarakat, sehingga anak-anak bisa sekolah kembali walaupun di tengah kepungan Omicron di sekitar kita, dan hari ini kami mendukung vaksinasi anak usia 6-11 tahun dengan memberikan PMT untuk 381 anak di SDI Taqwiyatul Wathon yang mendapatkan vaksin kedua,” jelas Retno. 

Sony Yudha Putra Pradana selaku Lurah Tanjungmas Semarang mengatakan untuk vaksin pertama sudah diberikan hampir 100 persen, termasuk untuk anak-anak, “Vaksin dosis pertama sudah diberikan hampir 100 persen, karena masih ada warga yang belum divaksin karena sakit, dengan digelarnya vaksinasi di berbagai tempat, akan mempermudah masyarakat yang mengikuti vaksin khususnya siswa,” jelasnya. 

Sementara Kepala Sekolah SDI Taqwiyatul Wathon, Sonhaji berharap anak didiknya semakin sehat dan bisa mengikuti sekolah tatap muka, untuk vaksinasi tahap pertama sudah dilaksanakan 95 persen.  

“Baru 95 persen, karena saat pelaksanaan vaksinasi ada anak yang sakit dan ada juga yang terkendala syarat administrasi lain seperti Kartu Keluarga (KK), namun dalam pelaksanaan vaksinasi kedua hari ini Alhamdulillah semuanya lancar. Dan saya mengucapkan banyak terima kasih kepada PT. Indonesia Power Semarang PGU dan IZI Jateng yang sudah mendukung kegiatan vaksinasi ini,” ucapnya. 

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Istiqomah Setelah Ramadan, IZI Jateng Gelar Pendampingan Keislaman Penerima Manfaat Lapak Cahaya Laz Annur PT PLN Indonesia Power UBP Semarang 7 April 2026
  • Dukung Proses Pemulihan, RSP IZI Jakarta Gelar Cek Kesehatan Rutin Bersama BSI Maslahat 7 April 2026
  • Jaga Semangat Berjualan, IZI Jateng Gelar Supervisi Monitoring Penerima Manfaat Lapak Cahaya Laz Annur PT PLN Indonesia Power UBP Semarang 7 April 2026
  • Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) dan IZI Ajak 20 Anak Yatim Duafa Belanja Jelang Lebaran 7 April 2026
  • Sempat Tidur di IGD Rumah Sakit, Sairun Bersyukur Temukan RSP IZI Jateng yang Berikan Tempat Tinggal Gratis 7 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (225)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,327)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (653)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (214)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (548)
  • Nuansa Keislaman (348)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,205)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (577)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025