Semarang – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pendidikan dan Pelatihan (UPDL) Semarang bekerja sama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah menggelar program Berbagi Bingkisan Ramadan bagi anak yatim dan memberikan santunan kepada guru ngaji /marbot masjid. (20/3/25).

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial dan semangat berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan. Dalam kegiatan ini, sebanyak 29 anak yatim dari wilayah Kecamatan Gunungpati dan Kecamatan Pedurungan mendapatkan bingkisan berupa sembako. Selain itu, santunan uang tunai diberikan kepada 11 guru ngaji dan 4 marbot sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam mengabdi kepada masyarakat. Bertempat di Aula Ramayana PLN UPDL Semarang, acara ini dihadiri oleh jajaran manajemen dan Karyawan PLN UPDL, perwakilan IZI Jateng dan penerima manfaat.
Dalam sambutannya, Senior Manager PT PLN UPDL Semarang, Djubaidillah Hasan menyampaikan, “bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam menjalankan tanggung jawab sosialnya. Ramadan adalah bulan yang penuh keberkahan, dan melalui program ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan mereka yang telah memberikan kontribusi besar bagi masyarakat, seperti guru ngaji dan marbot, serta anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian lebih. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi semua”, ucap Djubaidillah

Djoko Adhi Saputro selaku Kepala Kantor Perwakilan IZI Jawa Tengah dalam sambutannya menyampaikan, “Kami dengan PLN sudah berkolaborasi yang kesekian kali selama bulan ramadan, jadi tidak hanya anak anak yatim kami juga berbagi berkah Ramadan dengan para marbot masjid dan guru ngaji semoga yang kita berikan memberikan banyak harapan. Ini merupakan rangkaian program kegiatan inisiatif zakat Indonesia berbagi bingkisan Ramadan 1446 hijriyah, semoga kedepan kita selalu berkontribusi memberikan yang terbaik. Terima kasih atas sinergi nya semoga kita di berikan Allah SWT keberkahan semoga anak anak menjadi anak yg Sholeh Sholehah dan berbakti kepada orang tua,” Ujar Djoko
Waciha Salsabiela seorang anak yatim penerima bingkisan Ramadan, juga mengungkapkan kegembiraannya, “Senang sekali bisa mendapatkan bingkisan ini. Terima kasih banyak semoga Allah membalas kebaikan para donatur,” ujar Waciha haru.
Leave a Reply