Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Rekor MURI, LAZNAS IZI Bersinergi di Festival Ramadan Bersama Gusmen

meliana2024-03-23T16:48:27+07:00
meliana Berita Media Nasional, Event IZI, IZI NEWS, Ramadhan #Bantuan Paket Sembako, #Kemenag RI, BAZNAS RI, donasi, Festival Ramadan, Gusmen, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, paket santunan, Ramadan 1445 H, Rekor MURI, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jakarta – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) menghadiri acara Festival Ramadan Asyik Bersama Gusmen: Kolaborasi Sejuta Cinta, yang merupakan kolaborasi dan sinergi antara Kementrian Agama, BAZNAS dan LAZ. Acara ini diadakan di Auditorium HM Rasjidi tepatnya berada di Jl. MH. Thamrin No.6, Jakarta Pusat. Pada Jumat (22/03/2024)

Acara ini dihadiri oleh Saiful Rahmat Dasuki selaku Wakil Menteri Agama, Kamarudin Amin selaku Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kementerian Agama, Wildhan Dewayana selaku Direktur Utama LAZNAS IZI, dan beberapa pimpinan dari berbagai LAZNAS.

Tujuan dari diadakannya acara ini ialah dengan memberikan bantuan sebanyak 1,2 juta paket sembako secara serentak yang terhimpun dari seluruh LAZNAS di penjuru Indonesia. Yang kemudian dicatatkan menjadi Rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai ‘pembagian sembako secara serentak terbanyak’.

Saiful Rahmat Dasuki selaku Wakil Menteri Agama dalam sambutannya mengatakan, “Indonesia memiliki potensi zakat hingga Rp 327 triliun setiap tahun. Akan tetapi, yang bisa dikelola baru sejumlah Rp 40 triliun. Bayangkan nilai yang bisa dimanfaatkan untuk kesejahteraan bangsa,” Ujar Saiful Rahmat Dasuki.

Wildhan Dewayana selaku Direktur Utama IZI menyatakan, “LAZNAS IZI menyambut baik niat pemerintah menginisiasi event ini. Selanjutnya untuk LAZ-LAZ kedepannya diperlukan Koordinasi dan konsolidasi pengelolaan itu juga harus diiringi dengan keterbukaan pertanggungjawaban sehingga masyarakat semakin percaya untuk menyalurkan zakat mereka ke lembaga. IZI beroperasi di wilayah-wilayah pelosok di Nusantara, kondisi alam dan jarak merupakan tantangan yang paling sulit dan membutuhkan biaya operasional besar. Diharapkan pemerintah pusat ataupun daerah bisa memberi bantuan kepada LAZ yang menyalurkan zakat ke pelosok.” Ucap Wildhan Dewayana.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025