Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Resmikan Program Beasiswa Penghafal Quran, IZI Jawa Barat Berharap Tumbuh Generasi yang Cerdas Dekat Dengan Quran

Agustiana Fajri2019-11-11T11:41:12+07:00
Agustiana Fajri IZI NEWS #Beasiswa Penghafal Quran, #Hafiz Hafizah, #Indonesia Menghafal Quran, #IZI Jawa Barat, inisiatif zakat, zakat 0 Comments

BANDUNG – Program Beasiswa Pelajar Penghafal Quran merupakan salah satu Program IZI to Smart yang di dalamnya juga terdapat Program Beasiswa Tahfiz Mahasiswa. Program IZI to Smart juga merupakan salah satu program unggulan IZI dalam upaya membantu mencerdaskan anak bangsa yang berakhlakul karimah serta dekat dengan alquran.

Rabu (6/11/19) Inisiatif Zakat Indonesia perwakilan Jawa Barat launching program Beasiswa Penghafal Quran di Mesjid Mutaqqin, Bandung. Sebanyak 43 orang dengan kategori yatim dan duafa menjadi penerima manfaat dalam program ini.

Kepala Bidang Pendayagunaan IZI perwakilan Jawa Barat, Dadang menyampaikan bahwa program ini dimaksudkan untuk memberikan motivasi kepada penerima manfaat untuk terus menghafal alquran sehingga menjadi hafiz dan hafizah.

“Harapan, kegiatan ini dapat memberikan contoh juga terhadap anak-anak bangsa untuk terus menghafal alquran,” terang  Dadang.

Penerima manfaat beasiswa ini merupakan siswa tingkat Sekolah Dasar (SD), di mana pada masa ini anak-anak mudah untuk mengingat serta berperan aktif dalam belajar.  Atas dasar itu, diharapkan anak-anak lebih mudah menghafal dan menerapkan ajaran alquran dalam setiap aspek kehidupannya.

Dok. IZI. Program Beasiswa Penghafal Quran IZI perwakilan Jawa Barat

Selain itu, diberikan pula santunan untuk para penerima manfaat sebelum akhirnya mereka diajak berkunjung ke Museum Gedung Sate yang juga dipersembahkan sebagai bentuk hadiah atau reword untuk para penerima manfaat program Beasiswa Pelajar Penghafal Quran dengan tujuan agar anak-anak lebih fresh ketika mulai menghafal nanti.

Ustaz Faridh selaku pendamping santri yang juga menjadi pembimbing dalam pelaksanaan program tahfiz ini tak lupa menyampaikan terima kasihnya kepada IZI beserta donaturnya yang telah peduli pada generasi bangsa dengan mendidiknya lewat quran.

“Terima juga sudah memberikan kepercayaan untuk mendampingi para pelajar penghafal quran, semoga kita senantiasa diberikan keberkahan”, ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Mira, salah satu penerima manfaat Program Beasiswa Penghafal Quran mengaku senang menjadi salah satu penghafal quran. Ia juga berterima kasih atas segala bentuk usaha dan perhatian IZI untuk membuat semangat para penghafal quran.

“Terima kasih sudah mengajak saya berkunjung ke Museum Gedung Sate, ini pertama kalinya. Saya jadi semangat untuk belajar quran”, tuturnya. (Risniati/ IZI Jawa Barat/ Editor: Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • LAZ Alumni FK Unand dan IZI Sumatera Barat Jalin Kerjasama Penghimpunan dan Penyaluran Qurban Olahan untuk Masyarakat Gaza Palestina 26 May 2026
  • Lebih dari Sekadar Kendaraan, Ambulans IZI Antarkan Harapan Dadang ke Brebes 26 May 2026
  • IZI Jateng Lakukan Supervisi Monitoring Lapak Berkah PT KJG kepada Warti dan Yatin yang Tetap Konsisten Jalankan Usaha Kuliner di Teras Rumah 26 May 2026
  • IZI Jateng Laksanakan Supervisi Monitoring Aktivitas Produksi Difabel Katun Ungu Semarang untuk Mendukung Pengembangan Produk Batik 26 May 2026
  • Di Tengah Ikhtiar Menjaga Kesehatan dan Nafkahi Keluarga, IZI Jateng Lakukan Supervisi Program Lapak Berkah 26 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (254)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,433)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (679)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (235)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (553)
  • Nuansa Keislaman (365)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (326)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,225)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram