Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Ringankan Beban Hidup, IZI Jateng Bantu Materil dan Spiritual Korban Kecelakaan

dhul.ikhsan2020-03-25T11:21:15+07:00
dhul.ikhsan Potret Dhuafa #IZI Jateng, #Program Proteksi Keluarga Mustahik, Heri Supriyanto, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia 0 Comments

IZI Jawa Tengah mengadakan program Proteksi Keluarga Mustahik dengan memberikan bantuan modal usaha dan pelunasan hutang kepada keluarga Heri Suprianto di Rejosari, Semarang Timur, Kota Semarang, Senin (23/03/2020).

  • Heri Supriyanto
    “Ringankan Beban Hidup, IZI Jateng Bantu Materil dan Spiritual Korban Kecelakaan” – Dok. IZI

Kehidupan keluarga Heri Suprianto dan Eko Retnowati beserta keempat anaknya sangat memprihatinkan, setelah Heri mengalami kecelakaan yang mengakibatkan tulang patah hingga berhenti bekerja.

Akibat penopang nafkah keluarga tak lagi bekerja, anak pertama Heri putus sekolah dan menjadi tukang kupas jagung dengan bayaran 40.000 rupiah perhari.

Kehidupan keluarga Heri Suprianto semakin morat-marit dengan banyaknya tunggakan hutang yang diambilnya. Mulai dari ke Bang Plecit, ke kelompok arisan, hingga ke bank umum, mereka datangi. Kondisi inilah yang membuatnya pula menunggak kontrakan rumah.

Atas kondisi tersebut, Inisiatif Zakat Indonesia Jawa Tengah berinisiatif membantu Heri dan keluarga dengan melunasi hutangnya kepada PKK dan Kelompok Arisan. IZI juga memberikan pesan keislaman agar keluarga tersebut memiliki kekuatan ruhani sehingga pikiran mereka mampu terus berupaya, ridha dan syukur atas nikmat yang masih diberikan Allah SWT saat ini.

“Puji syukur kepada Allah SWT, dengan kondisi Bu Eko yang berjuang sendiri menghidupi ke 4 anak dan sedang ada musibah seperti ini salah satu rasa sayang Allah agar Bu Eko menjadi hamba yang lebih bersabar dan bertaqwa. Semoga bantuan yang diberikan oleh IZI penuh barokah” jelas Ustadzah Roika saat memberikan pembinaan keislaman.

  • Heri Supriyanto
    “Ringankan Beban Hidup, IZI Jateng Bantu Materil dan Spiritual Korban Kecelakaan” – Dok. IZI

Eko Retnowati selaku istri dari Heri mengungkapkan kebahagiaan dan terimakasihnya atas rezeki yang diberikan donatur IZI.

“Alhamdulillah, waktu saya mengalami musibah yang berturut-turut saya sempat putus asa. Apa iya, saya bisa menghadapi cobaan ini. Mulai dari suami yang tabrak lari, dan anak yang harus operasi hernia. Ternyata Allah berikan bantuan dengan mempertemukan saya dengan IZI ini,” ucapnya sambil berlinang air mata.

Semoga sebagian rezeki yang donatur berikan dapat bermanfaat dan mendapat keberkahan dari Allah SWT. (Ummulia Lailassalami/IZI Jateng/DH).

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Gelar Aksi Solidaritas Atas Penangkapan Aktivis Kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 22 May 2026
  • Harapan di Pagi Hari, IZI Sumbar Salurkan Program Sedekah Subuh untuk Para Pejuang Nafkah 21 May 2026
  • Pelatihan Ecoprint Jadi Aktivitas Positif bagi Jamaah Pesantren Lansia Bogor 21 May 2026
  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,417)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram