Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Rohis RSAB Harapan Kita dan IZI Ringankan Beban Pasien Anak

Syamil Abyan2025-09-09T11:43:14+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Keluarga, Kesehatan #IZI DKJ, Bantuan Pasien, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, RSAB Harapan Kita, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jakarta (8//9/25) — Dalam upaya meringankan beban pasien dan keluarga yang sedang berjuang melawan penyakit, Rohis RSAB Harapan Kita bekerja sama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada pasien anak di RSAB Harapan Kita.

Sebanyak 20 pasien anak menerima bantuan uang tunai yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan harian seperti diapers, susu, obat-obatan yang tidak ditanggung BPJS, serta peralatan penunjang penyembuhan. Seluruh penerima manfaat merupakan pasien rawat inap maupun rawat jalan dari keluarga kurang mampu yang sedang menjalani pengobatan atas berbagai jenis penyakit.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Masjid Asy Syifa RSAB Harapan Kita, diawali dengan tausiah yang ditujukan untuk memberikan semangat dan kekuatan batin bagi para orang tua yang sedang merawat anaknya. Acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama memohon kesembuhan untuk para pasien, yang berlangsung penuh haru. Beberapa orang tua tak kuasa menahan air mata saat lantunan doa bergema, memohon dengan tulus kesembuhan untuk buah hati mereka.

Salah satu orang tua penerima manfaat, Soleha, ibu dari Aulia Salsabila, seorang penyitas kanker langka Langerhans Cell Histiocytosis (LCH), mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterima. “Alhamdulillah, saya bersyukur sekali dapat bantuan dari Rohis RSAB Harapan Kita dan IZI. Lumayan untuk tambahan beli susu dan diapers-nya. Semoga Rohis RSAB Harapan Kita dan IZI semakin sukses dan terus bisa menebar kebermanfaatan bagi pasien lain yang membutuhkan.” Ucap Soleha.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Rohis RSAB Harapan Kita dan IZI dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya bagi pasien anak yang membutuhkan dukungan lebih dalam menjalani proses pengobatan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Sekolah Pendamping RSP IZI Hadirkan Penguatan di Tengah Ujian Sakit 16 April 2026
  • Air yang Dinanti Akhirnya Mengalir: Senyum Bahagia SD PAB 23 Patumbak II Sambut Sumur Bor dari IZI 16 April 2026
  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Ajeng Syabila di Jakarta Timur 14 April 2026
  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,342)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (314)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025