Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

RSP IZI-YBM PLN Sumut Bantu Marlina, Ibu Dari 5 Anak Untuk Sembuh Dari Sakitnya

meliana2024-03-12T14:27:24+07:00
meliana Event IZI, IZI NEWS, Keluarga, Potret Dhuafa #Keluarga Mustahik, #Pasien Duafa, #Penderita Kanker, bantuan ekonomi, bantuan kesehatan, donasi, donatur, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, kanker serviks, RSP IZI Sumut, rumah singgah Paisen, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Sumatera Utara – Kesehatan merupakan dambaan dan keinginan semua orang, bahkan ada yang mengatakan bahwa sehat itu mahal. 3 alasan mengapa sehat itu penting dan perlu adalah bahwa kesehatan sebagai syarat untuk melakukan aktivitas secara optimal dan pada gilirannya akan berpengaruh terhadap prestasi dan produktivitas, Karena kesehatan merupakan kebutuhan dasar manusia.

Marlina Tampubolon, yang biasa dipanggil marlina. Ibu dari lima anak ini, berusia 36 tahun. Berasal dari Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara. Marlina saat ini tengah berjuang untuk sembuh dari penyakit yang diidapnya sejak tahun 2022. Dampak dari sakit yang diderita Marlina ialah demam, muntah, buang air kecil nyeri dan berakibat pada berat badan yang kian lama kian menurun drastis.

Marlina pun memeriksa diri ke bidan hingga ke dokter spesialis kelamin dan kandungan. Sebelumnya, ikhtiar yang dilakukan Marlina adalah dengan berobat di Rumah Sakit Sipirok. Dokter mendiagnosa Marlina mengidap penyakit kanker serviks, namun karena alat di RS Sipirok yang kurang lengkap, Marlina dirujuk ke RSUP Adam Malik Medan. Dari beberapa dokter menyampaikan bahwa sakit yang diderita Marlina akibat sel darah putih yang berlebihan. Menurut Marwan Siregar, suami Marlina menyampaikan bahwa tampak fisik dari sakit istrinya berawal dari luka kecil didaerah sekitar vagina.

Saat awal-awal sakit dan berobat, Marlina masih sanggup untuk dibawa kesana-kemari mengendarai sepeda motor bersama suaminya. Begitu tiba di RSUP Adam Malik Medan menjalani rawat jalan, Marlina dan suami tinggal di kos-kosan beberapa hari. Namun karena kondisi ekonomi yang lemah, membuat suami dari Marlina berada dititik mengalami jalan buntu. Marwan bekerja serabutan di kampung halaman, tidak setiap hari bekerja dan penghasilan rata-ratanya selama sebulan hanya ratusan ribu. Dengan penghasilan tersebut, tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarganya.

Marwan pun bercerita dengan teman-teman sesama pendamping pasien di rumah sakit, untuk mencari solusi dari kehimpitan yang dirasakannya. Inilah awal dari marlina dan suami mengenal Rumah Singgah Pasien (RSP) IZI- YBM PLN Sumatera Utara. Marwan pun segera mendatangi RSP, melengkapi berkas-berkas persyaratan untuk menginap. Marwan menyampaikan, “Untuk RSP ini sangat baik sekali, Mudah-mudahan RSP ini dimana-mana, bukan hanya di medan namun dapat menjamur di seluruh Indonesia. Sangat terbantu untuk saya yang orang jauh ini, merasa cukup terbantu sekali dengan adanya RSP ini, baik dari segi apapun.” Ucap Marwan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025