Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Rumah Singgah Pasien YBM PLN-IZI Sumut Bantu Rusdi Saragih, Pasien Penderita Tumor Kelenjar Getah Bening

Fahmi Fansyuri2023-05-22T13:09:57+07:00
Fahmi Fansyuri Berita Media Nasional, IZI NEWS zakat 0 Comments

SUMATERA UTARA – Sehat menurut WHO adalah keadaan sempurna, baik secara fisik, mental, maupun sosial, serta tidak hanya terbebas dari penyakit atau kecacatan. Sehat diperlukan agar seseorang mampu meraih kesejahteraan dalam hidupnya. Akan tetapi, tidak semua orang beruntung dapat merasakan nikmatnya kesehatan. Ada yang diberikan cobaan berupa penyakit oleh Allah SWT. Sakit yang diderita menyebabkan aktivitas mereka terhambat, bahkan tidak dapat mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Bahkan, ada juga yang menderita penyakit cukup parah sehingga harus berobat ke daerah lain karena fasilitas kesehatan yang ada di kampung halaman mereka masih terbatas.

YBM PLN bersama IZI menyediakan fasilitas rumah singgah gratis untuk pasien yang berasal dari luar Kota Medan yang sedang menjalani pengobatan di RSUP H. Adam Malik. Sejumlah pasien mendapatkan fasilitas tempat tinggal dan makan gratis selama berada di Kota Medan. Salah satu pasien yang mendapatkan bantuan adalah Bapak Rusdi Saragih. Beliau sudah tinggal di rumah singgah pasien sejak 8 Mei 2023. Bapak Rusdi menderita tumor kelenjar getah bening, tumor terdeteksi di leher dan ketiak.

Bapak Rusdi sudah menderita penyakit tersebut selama lebih dari 1 tahun. Penyakit yang beliau derita berdampak sangat signifikan, terutama pada kondisi tubuhnya. Akibat penyakit tersebut, kini Pak Rusdi tidak dapat berdiri dan berjalan, aktivitas sehari-hari hanya dapat dilakukan dengan berbaring di tempat tidur. Selain itu, tubuh Pak Rusdi juga menjadi semakin kurus. Pak Rusdi tidak dapat bekerja lagi karena sakit, padahal Pak Rusdi memiliki dua orang anak yang masih dalam usia sekolah. Selama menjalani pengobatan di Kota Medan, Pak Rusdi ditemani oleh istri.

Alhamdulillah selama menjalani pengobatan di RSUP H. Adam Malik Medan, Pak Rusdi beserta istri dibantu oleh Rumah Singgah Pasien YBM PLN-IZI sehingga sangat terbantu untuk memenuhi kebutuhan selama di Medan, terutama untuk menginap dan makan. Istri Bapak Rusdi, Ibu Nelli Siregar berterima kasih kepada Rumah Singgah Pasien IZI, “Terima kasih kepada Rumah Singgah Pasien YBM PLN-IZI Sumut, selama berada di sini kami merasa sangat merasa terbantu, sejak Bapak sakit kondisi perekonomian keluarga semakin sulit karena Bapak gak bisa kerja, belum lagi Bapak yang sering rewel, tapi Insya Allah saya ikhlas dan sabar merawat suami saya, sekali saya ucapkan terima kasih kepada Rumah Singgah Pasien YBM PLN-IZI Sumut”.

Semoga Allah segera memberikan kesembuhan kepada seluruh pasien di Rumah Singgah YBM PLN-IZI Sumut dan memudahkan kehidupan mereka serta dilancarkan rezekinya, aamiin yaa rabbal’alamin.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Fahmi Fansyuri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BDI Pertamina Hulu Indonesia Regional 3 Zona 9 Sebar Puluhan Qur’an di Kukar dan Samarinda 12 March 2026
  • Paragon Corp DC Samarinda dan IZI Kaltim Salurkan 200 Paket Sembako Ramadan untuk Warga Samarinda 12 March 2026
  • Rambut Rontok Karena Kemoterapi, Tak Lunturkan Semangat Ningsih Pasien RSP IZI Jateng untuk Sembuh 12 March 2026
  • 110 Paket Buka Puasa untuk Santri dan Jamaah Musholla Disalurkan IZI Kaltim–BDI PHKT 12 March 2026
  • IZI Kaltim Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Janda Lansia dan Warga Miskin 12 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,195)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (646)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (534)
  • Nuansa Keislaman (319)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (290)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,139)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (456)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025