Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Salurkan Paket Sembako Bulanan, IZI Sultra Bantu Para Janda Jompo dan Duafa di Wolasi, Konawe Selatan

Agustiana Fajri2021-10-18T13:39:46+07:00
Agustiana Fajri Berita Media Nasional #Duafa, #IZI Sultra, #Janda Jompo, #Paket Sembako untuk Lansia, paket sembako 0 Comments

SULAWESI TENGGARA – Wolasi, 15/10, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sulawesi Tenggara memanfaatkan Jum’at berkah kali ini untuk membantu para janda jompo dan duafa di wilayah Kecamatan Wolasi, Kabupaten Konawe Selatan, Provinsi Sulawesi Tenggara.

Rutin Bagikan Paket Sembako Setiap Bulanan, Kali ini IZI Sultra Sasar Janda Jompo dan Duafa di Wilayah Kec. Wolasi, Kab. Konawe Selatan.

Melalui program Layanan Mulia Mustahik (LAMMUS) yang rutin diluncurkan setiap bulannya dengan sasaran para mustahik yang ada di wilayak Sulawesi Tenggara. Kali ini, program rutin IZI ini disalurkan dalam bentuk pembagian paket sembako dengan sasaran para janda yang sudah lanjut usia, sebagian diantara mereka adalah mualaf yang tergolong duafa atau kurang mampu.

Sebanyak empat desa yang menjadi sasaran penyaluran kali ini, yaitu Desa Aoma, Desa Amoito Jaya, Desa Wolasi dan Desa Mata Wolasi dengan jumlah paket sembako sebanyak 30 paket. Para mustahik terlihat sangat senang dan bahagia menyambut kedatangan Tim Penyaluran IZI Sultra dilokasi penyaluran.

Ibu Mburi (72 tahun) mengungkapkan rasa terima kasih dan rasa bahagianya kepada tim penyaluran IZI Sultra karena dirinya telah mendapatkan bantuan paket sembako, Ia mengaku sangat senang karena paket yang Ia terima kali ini sangat spesial.

“Terima kasih de’ela (kata bantu bahasa tolaki yang menandai perasaan kasihan) saya sangat senang dapat paket dari IZI, yang saya dapat sekarang ini sangat spesial sekali karena isinya banyak sekali” Ungkap Ibu Mburi sebagian disampaikan dalam bahasa daerah.

Dalam proses panyaluran, tim IZI ditemani salah satu tokoh masyarakat setempat, Pak Muhammad Ali. Beliau turut mengapresiasi serta menyampaikan terima kasihnya kepada IZI yang telah membantu warga di wilayah Kecamatan Wolasi.

”Terima kasih banyak mewakili masyarakat yang mandapatkan bantuan kami sampaikan kepada IZI Sultra yang telah pedulu kepada masyarakat kita yang tidak bisa lagi mencari pekerjaan sendiri dan tidak memiliki penghasilan yang menentu terlebih bagi mereka yang sudah berstatus janda tua. Kami bersyukur IZI bisa hadir berbagi paket semabko kepada mereka. Semoga ini menambah semangat hidup mereka di masa tua”, Ucap Pak Ali.

Tim penyaluran IZI yang di wakili oleh Fajar dalam proses penyaluran memberikan sosialisasi kepada para penerima manfaat bahwa paket ini adalah amanah dari para dermawan muslim yang menyalurkan Zakat Infat dan Sedekahnya melalui Inisiatif Zakat Indonesia.

“Kami dari Inisiatif Zakat Indonesia Perwakilan Sulawesi Tenggara menyampaikan kepada Ibu/bapak penerima manfaat bahwa paket ini adalah amanah dari para donatur atau dermawan muslim yang menunaikan ZIS nya melalui IZI, semoga ini menjadi berkah untuk para penerima manfaat. Tak lupa juga kami sampaikan rasa terima kasih kepada para donatur yang terus menunaikian Zakat Infaq dan Sedekahnya melalui IZI Sultra, semoga senantiasa diberikan keberkahan dan kemudahan rezeki, amiin”, Tutur Fajar.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025