Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Sambut Bulan Mulia dengan Berbagi Paket Ramadan Dari Pelosok Bojonegoro Hingga Madura

meliana2024-03-21T10:29:59+07:00
meliana Berita Media Nasional, Event IZI, IZI NEWS, Potret Dhuafa, Ramadhan #Bantuan untuk Lansia, #Booking Berkah Ramadan, #IZI Jatim, #Program Paket Ramadan, donasi, donatur, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Janda Lansia Duafa, jawa timur, Madura, paket sembako, Ramadan 1445 H, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Jawa Timur – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Jawa Timur menyambut bulan Ramadan 1445 H dengan mengawali pembagian paket sembako di 2 lokasi yang berbeda. Distribusi dilakukan di Desa Kolong, Kec. Ngasem, Kab. Bojonegoro dan juga di Desa Sumberwaru, Kec. Waru, Kab. Pamekasan Madura. Pada Senin (11/03/2024)

Kedua lokasi yang menjadi sasaran ini, tahun lalu mengalami kekeringan sehingga relatif saat ini hasil panen kurang maksimal. Rata-rata warga berprofesi sebagai petani dan serabutan. Paket Ramadan diberikan berupa sembako seperti beras, gula, tepung, minyak, kopi, teh dan sirup. Ditengah harga beras dan sembako yang meningkat, paket bingkisan ini sangat dinantikan mereka untuk menenangkan hati agar tenang ibadah di awal Ramadan.

Sebanyak 35 paket sembako diberikan kepada para janda lansia duafa yang hidup dengan keterbatasan dan kesederhanaan setiap harinya. Akses menuju ke lokasi dipedalaman Pamekasan ini cukup terjal dan berbukit, bahkan untuk sampai ke rumah warga harus pakai motor dan tidak ada jalan untuk roda empat. Rumah rumah warga juga sangat sederhana beralaskan tanah dan dinding bambu apa adanya.

Saeful sebagai salah satu warga Desa Sumberwaru yang bekerja sebagai buruh tani panggilan dan guru ngaji tanpa dibayar mengucapkan, “Alhamdulillah terima kasih atas kepeduliannya dan telah berkenan jauh dari Surabaya kesini untuk berbagi, semoga dapat menenangkan ibadah puasa nanti”. Ucap Saiful.

Rasminah yang merupakan warga Bojonegoro dan seorang janda lansia yang tinggal berdua saja dengan anaknya juga merasakan kebahagiaan dari adanya paket Ramadhan ini. Beliau hanya bekerja jika ada yang mengajak untuk buruh tani karena kondisi kesehatan terutama mata terganggu akibat katarak. “Terima kasih ya mas bantuannya, semoga kebaikannya dibalas lebih baik oleh yang maha kuasa dan semua lancar ibadah puasanya” Ucap Rasminah.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Gelar Aksi Solidaritas Atas Penangkapan Aktivis Kemanusiaan Global Sumud Flotilla 2.0 22 May 2026
  • Harapan di Pagi Hari, IZI Sumbar Salurkan Program Sedekah Subuh untuk Para Pejuang Nafkah 21 May 2026
  • Pelatihan Ecoprint Jadi Aktivitas Positif bagi Jamaah Pesantren Lansia Bogor 21 May 2026
  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,417)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (233)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,224)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram