Semangat Kebersamaan Iduladha, Penerima Manfaat Rumah Inisiatif IPB Berpartisipasi dalam Kegiatan Qurban Bersama Warga
Bogor — Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat sekitar sekaligus menumbuhkan nilai kepedulian sosial, para penerima manfaat (PM) Rumah Inisiatif IPB turut berpartisipasi dalam kegiatan perayaan Iduladha 1447H bersama warga di Mushola Al Ikhlas, yang berada di sekitar lingkungan asrama, pada Rabu (27/5).

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan Salat Iduladha berjamaah di kampus IPB University. Setelah itu, para penerima manfaat ikut membantu proses penyembelihan hewan qurban, pemotongan, dan pengemasan daging, hingga pendistribusian daging qurban kepada masyarakat di lingkungan sekitar mushola.
Partisipasi aktif para penerima manfaat dalam kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin pembinaan yang mendorong mereka untuk terlibat langsung dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. Melalui keterlibatan tersebut, para mahasiswa tidak hanya belajar tentang nilai pengorbanan dan keikhlasan yang terkandung dalam ibadah qurban, tetapi juga membangun kedekatan dan hubungan baik dengan warga sekitar.

Setelah rangkaian kegiatan qurban selesai, acara dilanjutkan dengan kegiatan bakar sate bersama pada siang hari yang berlangsung penuh keakraban. Kebersamaan semakin terasa saat malam harinya para penerima manfaat kembali berkumpul bersama warga untuk menikmati hidangan dan makan malam bersama.
Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat gotong royong, kepedulian sosial, dan ukhuwah antara penerima manfaat Rumah Inisiatif IPB dengan masyarakat sekitar dapat terus terjalin dengan baik. Kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran yang berharga dalam menumbuhkan karakter mahasiswa yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga peduli dan bermanfaat bagi lingkungan sekitarnya.
