Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Sinergi JNE dan IZI Jabar Peduli Atas Perekonomian Umat

dhul.ikhsan2020-03-18T15:24:48+07:00
dhul.ikhsan IZI NEWS #IZI Jabar, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, JNE, lapak berkah 0 Comments

Inisiatif Zakat Indonesia bekerja sama dengan Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) memberikan bantuan usaha untuk para pelaku usaha dalam Program Lapak Berkah. Senin (16/03), peresmian program lapak berkah di kantor IZI Perwakilan Jabar yang beralamat di Jl. Cikutra No.95, Cikutra, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40124, terlaksana dengan baik.

  • Lapak Berkah IZI Jabar
    “Para penerima manfaat dari program ini adalah pelaku usaha kecil-menengah yang terkendala dari segi modal dan perekonomian sehingga sulit dalam mengembangkan usahanya.”

Program lapak berkah ini merupakan salah satu program unggulan IZI, di mana penerima manfaat bukan hanya dibekali modal usaha dan fasilitas usaha namun juga diberikan bimbingan usaha serta wawasan terkait kewirausahaan.

Para penerima manfaat dari program ini adalah pelaku usaha kecil-menengah yang terkendala dari segi modal dan perekonomian sehingga sulit dalam mengembangkan usahanya.

Pada peresmian Lapak Berkah kali ini, Opik Hidayat selaku perwakilan dari JNE justru meminta do’a kepada para penerima manfaat agar senantiasa mendoakan perusahaannya semakin baik lagi dan dapat memberikan kemanfaataan lebih banyak lagi.

Pada Lauching Program tersebut juga terdapat tausyiah yang di sampaikan Ustad Selamat. Ia memotivasi kepada para penerima manfaat untuk berwirausaha dengan profesional.

Dalam tausyiah-nya beliau menyampaikan bagaimana berwirausaha yang di ridhoi Allah.

“3 hal yang harus diperhatikan ketika berusaha: yang pertama pastikan apa yang akan diusahakan itu halal. Yang kedua, maksimalkan ikhtiar dengan memberikan pelayanan terbaik. Dan, yang ketiga berkahkan usahanya dengan sedekah,’’ tuturnya.

Selain pemberian modal dan fasilitas usaha, para penerima manfaat akan diberikan pembinaan ke depannya, sehingga usahanya dapat terus berkembang, dan penerima manfaat naik level menjadi muzaki yang turut memberikan kemanfaatan yang sama seperti JNE. (Rahmat)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

dhul.ikhsan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Ramadan Penuh Kepedulian: Komunitas Peduly Semarang Hadirkan Keceriaan di Rumah Singgah Pasien IZI Jawa Tengah 11 March 2026
  • Tebar Kebaikan Melalui IZI, DKM Nurul Iman KPP Pratama Kebayoran Baru Dua Hadirkan Senyum untuk Yatim dan Duafa 11 March 2026
  • Pendampingan Keislaman di RSP IZI Jateng: Hidupkan Keutamaan Sholat Malam di 10 Malam Terakhir Ramadan 11 March 2026
  • Keberkahan Ramadan: Ifthor Takjil dan Sebar Qur’an Menyentuh Hati Santri Rumah Qur’an Mafati 10 March 2026
  • Peduli Para Hafiz, IZI dan Donatur Salurkan Mushaf Al-Qur’an dan Ifthor Takjil di PPIQ 2 Bogor 10 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,168)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (220)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,179)
  • Keluarga (428)
  • Kesehatan (644)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (282)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (532)
  • Nuansa Keislaman (315)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (287)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,135)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (443)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025