Tokopedia Bersama IZI Bahagiakan Anak Yatim dan Duafa Melalui Program Belanja Bareng

Bogor (18/7/26) – Dalam rangka menyambut tahun ajaran baru, Tokopedia kembali bekerja sama dengan Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) melalui program Belanja Bareng Yatim dan Duafa. Dana zakat dan donasi dari para pengguna Tokopedia yang disalurkan melalui fitur Langkah Baik Tokopedia diwujudkan dalam kegiatan belanja kebutuhan sekolah dan kebutuhan sehari-hari bagi anak-anak yatim dan duafa.

Sebanyak 82 anak yatim dan duafa mengikuti kegiatan yang diselenggarakan di Lotte Grosir Pakansari, Bogor. Acara ini dihadiri oleh Ibu Nyimas Malahayati selaku perwakilan dari Head of Digital Goods Tokopedia, Nurmawan selaku Kepala Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat IZI DKI Jakarta, serta Sudarmono selaku Store General Manager Lotte Grosir Pakansari

Dalam kegiatan ini, para peserta diberikan kesempatan untuk memilih sendiri barang-barang yang mereka butuhkan dengan pendampingan dari relawan IZI. Anak-anak tampak antusias saat berkeliling memilih perlengkapan sekolah, kebutuhan pribadi, hingga kebutuhan keluarga di rumah.

Menariknya, tidak sedikit anak yang memilih untuk membelikan kebutuhan pokok bagi keluarganya, seperti beras, minyak goreng, dan kebutuhan rumah tangga lainnya. Beberapa anak juga membeli makanan ringan untuk dibagikan kepada anggota keluarga mereka di rumah. Hal tersebut menunjukkan kepedulian dan kebahagiaan yang ingin mereka rasakan bersama keluarga tercinta.

Melalui program Belanja Bareng Yatim dan Duafa ini, Tokopedia dan IZI berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan anak-anak yatim dan duafa sekaligus menghadirkan kebahagiaan serta semangat baru dalam menyambut tahun ajaran baru.