Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Training Fiqh Zakat Mahasiswa Beasiswa Tahfidz IZI-UPZDK PermataBank

Muhammad Tegar2022-02-14T16:03:54+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional beasiswa mahasiswa, Beasiswa Tahfidz, fiqh zakat, mahasiswa beasiswa, permatabank, tahfidz, zakat 0 Comments

SUMATERA BARAT- Selasa (08/02/2022) Program Beasiswa Mahasiswa Tahfidz IZI – UPZDK PermataBank Syariah UIN Imam Bonjol Padang mengadakan training fiqh zakat kepada penerima manfaat beasiswa mahasiswa IZI – UPZDK PermataBank Syariah. 

Training Fiqh Zakat Mahasiswa Beasiswa Tahfidz IZI- UPZDK PermataBank

Setelah satu bulan penuh para penerima manfaat Beasiswa Mahasiswa IZI liburan akhir semester di kampung halaman masing-masing, penerima manfaat diarahkan kembali untuk kembali ke asrama dan  kembali aktif mengikuti berbagai rangkaian kegiatan seperti salah satunya program bulanan yang biasa diadakan sebulan sekali, dan kegiatan ini dilaksanakan pada sore pukul 16.00 WIB di kantor IZI secara tatap muka. 

Bapak Rio selaku Kepala Cabang IZI Padang langsung menjadi pemateri pada kegiatan ini dengan materi mengenai zakat dan jenis-jenisnya “Zakat itu merupakan rukun islam keempat yang kurang popular di umat islam, bahkan ada yang menghindari zakat karena ketidakpahaman mereka tentang zakat tersebut” ucap Rio. 

Training Fiqh Zakat Mahasiswa Beasiswa Tahfidz IZI-UPZDK PermataBank

Tidak hanya para penerima manfaat BESMA tetapi juga beberapa para karyawan ikut hadir di dalam kegiatan itu, kegiatan itu berlangsung selama satu jam lebih, dari pukul 16.00 WIB hingga 17.30 WIB di akhir acara Kepala Cabang IZI Padang mengadakan kuis untuk mengukur kepahaman para penerima manfaat BESMA tentang zakat yang telah dijelaskan tadi.  

Tidak hanya Pak Rio tetapi juga beberapa dari karyawan IZI ikut serta memberikan soal dalam kuis tersebut, semua pertanyaan dijawab dengan antusias oleh para penerima manfaat. 

Yanda mengatakan “kegiatan ini sangat saya tunggu-tunggu apalagi materi zakat merupakan hal yang masih sering membingungkan, saya berharap juga bisa ikut andil dalam mengajak masyarakat untuk berzakat” ujarnya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025