Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Wakil Gubernur Banten Resmikan Lapangan Sepak Bola dan Fasilitas Olahraga dari Program TJSL PT SMI Bersama IZI

Syamil Abyan2025-11-17T14:40:26+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Lain-lain #IZI Banten, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Program TJSL, PT Sarana Multi Infrastruktur, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Tangerang (13/11/25) — Wakil Gubernur Banten, Ahmad Dimyati Natakusuma, meresmikan program Rehabilitasi Lapangan Sepakbola dan Fasilitas Olahraga, yang merupakan program TJSL PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI, yang menggandeng LAZ Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Banten, di Lapangan Sepak Bola Desa Kadu Sirung yang berlokasi di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata kolaborasi antara korporasi dan lembaga filantropi dalam mendukung pemberdayaan masyarakat melalui pembangunan fasilitas umum yang bermanfaat luas. Acara peresmian berlangsung khidmat dan meriah pada Kamis, (13/11) dengan dihadiri oleh Aan Suherlan selaku Direktur Pendisribusian dan Pendayagunaan Zakat IZI, H. Syaifulloh selaku Asda Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Tangerang, Hamid Noor Yasin selaku anggota DPR RI, Hidayatullah selaku anggota DPRD Kabupaten Tangerang, H. Samsu Guna Wiharja selaku Kepala Desa Kadu Sirung, serta tokoh masyarakat setempat.

Pembangunan lapangan ini bertujuan untuk mendorong kegiatan positif masyarakat, terutama generasi muda, melalui sarana olahraga yang memadai, sekaligus menjadi ruang interaksi sosial dan pembinaan karakter di lingkungan desa.

Dalam sambutannya, Wagub Banten, menyampaikan ” Kami pemerintah daerah provinsi dan kabupaten menyambut baik inisiatif ini dan menegaskan bahwa pembangunan lapangan tersebut sejalan dengan upaya pemerintah dalam memperluas sarana olahraga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan”.

Acara diakhiri dengan penandatanganan prasasti dan pertandingan persahabatan antara tim pemuda desa dan tim perwakilan IZI, sebagai simbol semangat kebersamaan dalam membangun negeri. “Kami menyampaikan apresiasi kepada PT SMI yang telah mempercayakan kerja sama ini bersama IZI. Kami berharap fasilitas ini tidak hanya menjadi tempat berolahraga, tetapi juga menjadi pusat kegiatan masyarakat yang menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial,” ujar Aan Suherlan, Direktur PPZ IZI.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Perkuat Wawasan Wirausaha Pelaku UMKM Program PEU KUA Kramat Jati Dengan Pelatihan Manajemen Keuangan 26 May 2026
  • PLN Nusantara Power UP Kaltim Teluk dan IZI Kaltim Hadirkan Kebahagiaan untuk Lansia Duafa di Ring Satu Perusahaan 26 May 2026
  • Sosialisasi Pemilahan Sampah di Rumah Singgah Pasien IZI Jakarta 26 May 2026
  • IZI Jateng Salurkan Program Santunan Rutin untuk Lansia Duafa YBM PLN UP3 Semarang di Kendal dan Semarang 26 May 2026
  • Hangatnya Berbagi di Hari Jumat, 100 Porsi Makan Berkah Gratis Hadir untuk Jamaah Masjid Al Izzah UIN SU 26 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,179)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (250)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,426)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (677)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (234)
  • Lain-lain (297)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (553)
  • Nuansa Keislaman (364)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (326)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,225)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram