Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Wujudkan Kenyamanan Dalam Beribadah Ramadhan, IZI Riau Luncurkan Program Benah Musala

Muhammad Tegar2021-04-13T07:46:16+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional #Musala, donasi, Infak, mushola, musholla, ramadhan, renovasi mushola, renovasi musholla, sedekah, Shodaqoh 0 Comments

RIAU – Menjelang memasuki bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) perwakilan Riau merealisasikan program Benah Musala Kegiatan ini dilaksanakan di Musholla Nurul Hidayah, jalan pantau kelurahan Muara Fajar Barat Kecamatan Rumbai Barat, Kota Pekanbaru, Ahad (11/4/21).

Program Benah Musala merupakan program membenahi tempat ibadah (Musala) agar bersih dan nyaman ketika digunakan untuk beribadah selama bulan Ramadhan. Selain itu program ini juga memberikan sarana kelengkapan tempat ibadah, guna mewujudkan keindahan dan kenyamanan rumah ibadah.

Wujudkan Kenyamanan Dalam Beribadah Ramadhan, IZI Riau Luncurkan Program Benah Musala

Pemberian fasilitas yang diberikan adalah renovasi tempat wudhu, MCK, sajadah, pemasangan plang nama serta pengecatan seluruh dinding Musala, ini merupakan  dana Zakat, Infaq dan Sedekah yang dikelola LAZNAS IZI Riau.

Serah terima program benah Musala ini dihadiri oleh Ketua RW 05, Pak Zainal Abidin  Ketua RT 04, Pak Sabri, Ketua Musala Pak Buyung serta Bapak/Ibu jamaah Musala Nurul Hidayah,  acara serah terima ini juga dilengkapi dengan acara Tarhib Ramadhan dan makan bersama.

Ketua RW  juga menyampaikan dalam kata sambutannya rasa terima kasih yang sangat mendalam kepada IZI dan donatur yang sudah membenahi Mushola Nurul Hidayah ini hingga indah dan nyaman pada saat beribadah semoga dengan ini bisa membuat masyarakat lebih dekat kepada Allah.

Wujudkan Kenyamanan Dalam Beribadah Ramadhan, IZI Riau Luncurkan Program Benah Musala

Tidak sampai disana jama’ah juga menyampaikan rasa bahagia melihat Mushola Nurul hidayah indah dan warga menyampaikan terima kasih kepada IZI dan Donatur semoga kebaikannya di balas Allah di dunia dan akhirat.

Kepala bidang Pendayagunaan IZI Riau, Ghofur menyampaikan program Benah Mushola ini merupakan program unggulan Ramadhan setiap tahunnya, tujuannya untuk  mewujudkan rumah ibadah indah dan nyaman untuk digunakan oleh jamaah saat beribadah di bulan suci ramadhan.

“Mari kita jaga dan rawat musholla kita ini demi kenyamanan kita untuk beribadah,  Musala sudah indah, bagus, mari semangat untuk beribadah di musholla kita ini” ajak Ghofur.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025