Depok (29/3/25) – Dalam rangka berbagi kebahagiaan bagi anak-anak yatim duafa, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bersama dengan para donatur salurkan bingkisan kepada 16 penerima manfaat yang berasal dari keluarga tidak mampu di kawasan Bojongsari, Depok. Wilayah dengan padat penduduk, mayoritas berpenghasilan sebagai buruh harian lepas, buruh pabrik, juru parkir liar dengan pendapatan yang tidak pasti.

Bingkisan yang diberikan mencakup perlengkapan shalat, Al-Qur’an serta uang santunan yang sangat membantu kehidupan sehari-hari mereka. Mereka sebagian besar berasal dari keluarga yang mengalami kesulitan ekonomi, bahkan ada yang harus merasakan kehilangan ayah di usia yang sangat belia. Pemberian bingkisan ini diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dalam hidup mereka.
Dalam kesempatan ini, pihak IZI juga mengajak masyarakat untuk terus peduli dan memberikan dukungan bagi anak-anak yatim duafa yang membutuhkan, dengan harapan dapat menciptakan kehidupan yang lebih baik dan penuh kasih sayang untuk mereka.

Mewakili wali dari anak-anak yang telah menerima bantuan, Syamsudin selaku tokoh masyarakat setempat mengucapkan terima kasih kepada IZI dan para donatur. “Terima kasih kepada IZI serta para donatur yang sudah menyalurkan bingkisan dan uang tunai, anak-anak senang sekali menerimanya. Semoga Allah membalas segala kebaikan para donatur dan diberkahi selalu rezekinya” ucap Syamsudin.
Melalui program ini, harapannya dapat memberikan kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan, terutama anak-anak yang harus menghadapi kenyataan hidup yang berat. IZI sangat berterima kasih atas dukungan para donatur yang telah ikut serta dalam memberikan kebahagiaan bagi mereka.
Leave a Reply