SUMATERA UTARA – YBM PLN Pusmanpro memberikan bantuan tunai kepada 50 orang yang membutuhkan pada program Berbagi Kebahagiaan Bersama Dhuafa
Program ini merupakan serangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional ke 77.
Hal tersebut diperjelas kembali saat satu pengurus YBM memberikan sambutan.

“Bapak/ Ibu terimakasih sudah ringan langkah memenuhi undangan kami, hari ini dalam rangka memperingati Hari Listrik Nasional ke 77, kami pengurus YBM PLN Pusmanpro menghadirkan program Berbagi Kebahagiaan Bersama Dhuafa, semoga dapat membantu Bapak/ Ibu untuk membeli kebutuhan sehari-hari” ungkapnya.

Penyerahan sebagian bantuan tunai diberikan secara simbolis oleh pengurus YBM PLN Pusmanpro pada 27 Oktober 2022, sedang sebagian lainnya diberikan langsung door to door ke rumah-rumah penerima manfaat yang diwakili oleh tim IZI Sumut.
Pekerjaan penerima manfaat program ini cukup beragam, mulai dari ART/buruh cuci gosok, becak dayung, becak mesin, pemulung, tukang sapu, pengangkut sampah, pembabat rumput, hingga yang tidak bisa bekerja karena tua dan sebatang kara

Rona kebahagiaan terpancar di wajah mereka saat tim IZI berkunjung. Salah satu penerima manfaat bernama Yus turut mengutarakan kebahagiannya.
” Alhamdulillah senang sekali dapat bantuan yang nggak disangka-sangka, suami udah sebulan gak kerja, seneeng kali rasanya, tersentuh. Saya doakan semoga kedepannya YBM PLN Pusmanpro lebih bagus, lebih maju, lebih banyak rezekinya, dan orang-orang yang bekerja disana pun semoga sehat selalu” ucapnya

Putra selaku tim IZI Sumut juga tak bosan-bosannya memberikan semangat kepada penerima manfaat.
“Ini adalah rezeki dari Allah untuk Ibu/Bapak yang dititipkan melalui YBM PLN Pusmanpro, semoga semakin rajin ibadah nya dan terus berusaha” pungkasnya.
JS/IZI News
Leave a Reply