Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

YBM PLN UP3 Yogyakarta & IZI DIY Berikan Pelatihan Digitalisasi Usaha Untuk Program Lapak Berkah

meliana2024-02-06T12:01:07+07:00
meliana Event IZI, IZI NEWS bantuan ekonomi, bantuan usaha, Digitalisasi Usaha, donasi, donatur, Infak, infaq, inisiatif zakat indonesia, IZI, IZI Yogyakarta, mustahik, pelatihan, Program Lapak Berkah, sedekah, Shodaqoh, YBM PLN UP3 Yogyakarta, yogyakarta, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Daerah Istimewa Yogyakarta – Telah terlaksana pendampingan program bagi penerima manfaat lapak berkah terkait digitalisasi usaha pada platform yang telah tersedia. Agenda ini bertempat di Kantor Inisiatif Zakat Indonesia dan dihadiri oleh seluruh penerima manfaat, fasilitator program lapak berkah dan pemateri digitalisasi. Pada Minggu (28/01/2024)

Dalam materi disampaikan terkait kekurangan dan kelebihan dari digitalisasi produk, tahapan-tahapan dalam menggunakan aplikasi yang akan digunakan dengan memberikan beberapa contoh aplikasi, menjelaskan hal-hal yang perlu untuk diperhatikan saat mempromosikan produk, dan testimoni salah satu penerima manfaat yang sudah pernah menggunakan aplikasi sebagai media mempromosikan usaha.

Pendampingan melalui materi digitalisasi ini disambut dengan antusias oleh para penerima manfaat karena sesuai dengan apa yang mereka butuhkan saat ini. Salah satu pelaku usaha Ahmad Sri Hariyanto misalnya, beliau menyampaikan “Kami mendapatkan ilmu baru untuk memajukan usaha kami. Terima kasih kepada donatur dan IZI karena telah mendatangkan langsung praktisi yang secara kompeten dibidang itu jadi kami bisa menjaring lagi lebih banyak konsumen dengan media-media sosial. Semoga ini bisa memajukan usaha kami, semoga kedepan donatur dan IZI bisa lebih baik dan kami selaku penerima program lapak berkah ini kedepan juga bisa lebih maju lagi usahanya dan bisa membantu orang-orang yang membutuhkan bantuan kami.” Ucap Ahmad.

Habib Ismail selaku fasilitator menyampaikan, “Ini upaya kita agar produk-produk lokal dapat memiliki nilai saing yang lebih. Mengingat Yogyakarta sebagai salah satu destinasi wisata, maka peluang yang dihasilkan bisa lebih optimal lagi, tidak ketinggalan usaha kita mendobrak pintu rezeki dalam usaha yang dijalani. Kita tidak pernah tau lewat jalan mana Allah akan memberikan rezekinya, apakah lewat online aplikasi atau offline.” Tutur Habib Ismail.

Pelatihan ini berlangsung sejak pukul 09.30 hingga 11.30 WIB. Setelah penyampaian materi dan sesi tanya jawab, dilakukan praktek untuk mendaftar pada platform bagi usaha setiap penerima manfaat. Diakhiri dengan pemberian modal usaha bagi penerima manfaat. Harapannya pelatihan yang diberikan dapat diterapkan dan semakin menambah skill penerima manfaat dalam mempromosikan usaha mereka.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • Belajar Menjaga Asupan, Jaga Harapan Kesembuhan: Sekolah Pendamping di RSP IZI Jateng Bekali Keluarga Pasien Soal Gizi Selama Pengobatan 20 May 2026
  • Kemenag Provinsi Riau Laksanakan Visitasi Perpanjangan Izin Operasional ke Kantor IZI Perwakilan Riau 20 May 2026
  • Qurban Sampai ke Pelosok? Ini Rekomendasi Yora Anastasha untuk Qurban Berkah Bersama IZI 19 May 2026
  • Qurban Lebih dari Sekadar Daging Segar: Ini Alasan Ira Paranita Percayakan Qurbannya ke IZI 19 May 2026
  • IZI Jakarta Salurkan Beasiswa Pendidikan untuk 100 Siswa dan Mahasiswa Duafa Bersama BSI Maslahat 19 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (249)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,414)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (674)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (232)
  • Lain-lain (296)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (315)
  • Muda-Mudi (552)
  • Nuansa Keislaman (363)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (325)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,223)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
Fax: (021) 8778 7603
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram