Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

YBM PLN UPT Salatiga dan IZI Jateng Berikan Bantuan Program Kesehatan Gratis

Muhammad Tegar2021-02-04T20:39:54+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional cek kesehatan, donasi, infaq, jateng, jawa tengah, pln, salatiga, sedekah, semarang, Shodaqoh, ybm pln, zakat 0 Comments
YBM PLN UPT Salatiga dan IZI Jateng Berikan Bantuan Program Kesehatan Gratis

JAWA TENGAH – YBM PLN UPT Salatiga sinergi IZI Jawa Tengah mengadakan program kesehatan gratis kepada 43 orang di Desa Tegal Waton, Kec Tengaran, Kab Semarang, Kamis (04/02).

Pengobatan berupa, cek tensi, konsultasi dokter, tes gula darah, kolesterol dan asam urat, kemudian setelah pengecekan memberikan obat sesuai dengan gejala atau penyakit yang sedang diderita oleh warga Desa Tegal Waton.

Sebelum masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan, dengan terlebih dahulu di cek suhu tubuh, disediakan hand sanitizer dan juga tempat cuci tangan. Warga yang dilayani juga mereka diharuskan memakai masker dan menjaga jarak agar sesuai protokol kesehatan serta arahan pemerintah dalam penanganan wabah Covid 19.

Ketua YBM PLN UPT Salatiga, Eki Farlen menjelaskan  “alhamdulillah meskipun dalam kondisi pandemi, PLN dan IZI dapat tetap mengadakan agenda pengobatan gratis, selain mendapatkan layanan kesehatan masyarakat pun dapat pengetahuan tentang sosialisasi bahaya listrik khususnya warga yang menetap di bawah jaringan listrik PLN (SUTET) serta mendapat info layanan baru dari PLN UP3 Salatiga perihal aplikasi New PLN Mobile,” jelasnya.

YBM PLN UPT Salatiga dan IZI Jateng Berikan Bantuan Program Kesehatan Gratis

Kepala Desa Tegal Waton, Try Wuryanto menyambut baik program yang diselenggarakan IZI dan YBM PLN, “alhamdulillah Desa Tegal Waton kedatangan dermawan yakni IZI dan PLN, semoga dengan adanya kegiatan ini mampu menyadarkan masyarakat akan kesehatan dan warga yang sakit supaya segera diangkat penyakitnya,” ungkapnya.

Agus Ahmadi, salah satu warga Desa Tegal Waton bersyukur diadakannya layanan kesehatan ini, “program ini sangat bermanfaat, terutama bagi warga yang kurang sehat atau memang punya riwayat penyakit tertentu. Saya harapkan kedepan bisa ada kegiatan seperti ini lagi,” katanya.

Insya Allah bersama zakat, infaq dan sedekah, kita dapat bergotong royong membantu kesehatan saudara-saudara kita.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • RSP IZI Jateng Jadi Tempat Singgah Ikhtiar Ika Melawan Kanker 13 May 2026
  • LAZNAS Inisiatif Zakat Indonesia Gelar Makan Siang Gratis di Masjid Al Izzah UIN SU 12 May 2026
  • IZI Bersama PT Permata Sinar Utama dan Ibu Rohayu Bantu 6 Siswa Duafa Bebas dari Tunggakan Sekolah 12 May 2026
  • Peringatan Hari Pendidikan, IZI Banten Salurkan Penyerahan Beasiswa Mahasiswa IIQ Lewat Seminar Pengelolaan Zakat Internasional 12 May 2026
  • IZI Sumbar Salurkan Sedekah Subuh untuk Para Pencari Nafkah 12 May 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,178)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (245)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,398)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (671)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (228)
  • Lain-lain (291)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (312)
  • Muda-Mudi (551)
  • Nuansa Keislaman (362)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (323)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,221)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025