Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Zakatpedia dan Go Infak Salurkan Bantuan Pendidikan untuk Alliya, Siswi Berprestasi di Kota Bogor

Syamil Abyan2026-02-26T14:25:56+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Muda-Mudi, Pendidikan #Zakatpedia, bantuan pendidikan, donasi, Goinfak, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Bogor – Pada Jum’at (20/2/26), Zakatpedia bersama Go Infak menyalurkan bantuan pendidikan sebesar Rp1.500.000 serta paket nutrisi melalui program Bantuan Sekolah dan Nutrisi Siswa Berprestasi. Bantuan ini diberikan kepada Alliya Padilah, siswi kelas 9 di MTs Arrohmah Kedung Halang, Kota Bogor.

Alliya merupakan anak kedua dari dua bersaudara. Sang kakak adalah lulusan SMK tahun 2024 yang kini bekerja di pabrik bihun dengan penghasilan sekitar Rp100.000 per hari. Namun, dari penghasilan tersebut, ia masih memiliki kewajiban angsuran motor sebesar Rp800.000 per bulan. Sejak berpisah dengan ayah Alliya pada tahun 2015, ibunya yang kini berusia 42 tahun menjadi tulang punggung keluarga. Meski ayah Alliya masih memberikan uang saku sekolah sebesar Rp300.000 per bulan, kebutuhan keluarga tetap belum mencukupi. Ibunya bekerja sebagai asisten rumah tangga dengan upah Rp100.000 per hari dan hanya bekerja sekitar tiga kali dalam seminggu.

Dua tahun lalu, sang ibu sempat mencoba berjualan nasi uduk dengan modal pinjaman KUR dari Bank Rakyat Indonesia yang dijaminkan dengan rumah. Namun, usaha tersebut tidak berjalan lancar hingga akhirnya hutang ditanggung oleh kakaknya, dengan kesepakatan cicilan Rp700.000 per bulan yang masih berjalan sampai saat ini. Alliya dan ibunya tinggal di rumah pemberian orang tua yang telah disekat-sekat dan dihuni bersama keluarga besar di wilayah Kedung Badak, Tanah Sereal, Kota Bogor. Dengan penghasilan terbatas serta beban cicilan yang cukup besar, kebutuhan sehari-hari dan biaya pendidikan Alliya belum dapat terpenuhi secara optimal, sehingga sempat mengalami tunggakan sekolah.

Melalui bantuan pendidikan dan paket nutrisi ini, Zakatpedia dan Go Infaq berharap dapat meringankan beban keluarga sekaligus memberikan semangat baru bagi Alliya agar tetap fokus belajar dan melanjutkan pendidikan tanpa hambatan. Program ini menjadi wujud nyata kepedulian para donatur dalam mendukung keberlanjutan pendidikan generasi muda berprestasi dari keluarga prasejahtera.

“Terima kasih untuk Zakatpedia dan IZI. Alhamdulillah hari ini dapat bantuan pendidikan untuk Alliya dan paket sembako. Bantuan ini sangat bermanfaat dan meringankan kebutuhan kami untuk beberapa hari ke depan. Semoga donatur Zakatpedia semakin sukses, panjang umur, sehat jasmani dan rohani, serta rezekinya semakin lancar,” ujar Mariah, ibunda Alliya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Ajeng Syabila di Jakarta Timur 14 April 2026
  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026
  • Belajar Baca Qur’an di RSP IZI Jawa Tengah, Temani Ikhtiar dengan Cahaya Al-Qur’an 13 April 2026
  • Doa dan Dzikir Bersama di RSP IZI Jawa Tengah, Kuatkan Harapan di Tengah Ikhtiar Pengobatan 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,340)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (313)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025