Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

4 Tahun Sudah RSP YBM PLN IZI Sumut Membersamai Perjuangan Ummi Kulsum Sembuh dari Kanker Payudara

Agustiana Fajri2021-10-12T15:45:04+07:00
Agustiana Fajri Berita Media Nasional #IZI Sumut, #RSP YBM PLN IZI Sumut, kanker, kanker payudara, RSP IZI Sumut 0 Comments

SUMATERA UTARA – Ummi Kalsum (38 tahun) warga Labuhan Batu, Rantau Prapat saat ini tengah berjuang sembuh dari penyakit kanker payudara (Ca Mammae) yang diidapnya sejak tahun 2018. Penyebaran sel kanker dirasakan setelah Ummi selesai menyusui anak bungsunya, dampak dari penyebaran selnya pun sangat dirasakan Ummi, ia kesakitan serta muncul gejala demam tinggi dan lain-lain. Untuk melakukan operasi pengangkatan benjolan yang tumbuh di payudara, Ummi dirujuk ke RSUP Adam Malik.

Ummi Kulsum ditemani suami dan tim RSP YBM PLN IZI Sumut

Ummi Kulsum dan suami yang berasal dari daerah kesulitan mencari tempat tinggal ketika jadwal rawat jalan atau check up tiba, hingga akhirnya Ummi Kulsum dan suami mendapatkan informasi mengenai RSP YBM PLN IZI Sumut. Alhamdulillah saat ini Ummi dan suami bisa tinggal di RSP YBM PLN yang menyediakan fasilitas penginapan, makan dan lain-lain secara gratis. Kehadiran RSP begitu berarti bagi Ummi dan suami, mereka bisa hemat biaya dan tidak perlu repot-repot lagi mencari tempat singgah ketika kontrol.

Suami Ummi, Pak Edy bekerja sebagai tukang becak di daerahnya, beliau rutin menemani istrinya menjalani perawatan dari tahun 2018 hingga tahun 2021, dalam rentang tahun tersebut pula Pak Edy dan Ummi rutin singgah di RSP YBM PLN IZI Sumut. Menurut Pak Edy RSP sudah seperti rumah sendiri.

“Sejak tahun 2018 kalau ke Medan kami selalu ke RSP, dan selalu diterima dengan baik, selalu ada kesan yang baik, harapannya RSP YBM PLN IZI Sumut ini lebih banyak lagi membantu orang-orang seperti kami,” ucap Pak Edy.

Ummi Kulsum, ibu dari 4 orang anak ini terhitung orang yang gigih dan semangat dalam melawan sel kanker yang ada di tubuhnya, motivasi dalam dirinya adalah anak-anak yang masih kecil, yang masih membutuhkan sosok ibu di sisi mereka. Saat ini keempat anak Bu Ummi sedang menempuh pendidikan di tingkat sekolah dasar dan taman kanak-kanak.

Seluruh anjuran dokter sudah dilakukan Ummi untuk melawan sel kanker, mulai dari operasi pengangkatan, kemoterapi, dan lain-lain. Saat ini Bu Ummi kembali mendapat panggil ke RSUP Adam Malik untuk memeriksakan sel kanker yang ada di dalam tubuhnya. Semoga Allah segera angkat penyakitnya serta diberikan kesembuhan untuk memaksimalkan perannya sebagai seorang ibu.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025