• Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Layanan Donasi
    • Layanan Konsultasi Donatur
    • Layanan Penerima Manfaat
  • Tata Kelola
    • Laporan
      • Ramadhan
      • Qurban
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System

Program “Proteksi Pendidikan Mustahik” Bantu Wujudkan Mimpi Juni Astuti

Agustiana Fajri2019-07-22T17:21:47+07:00
Agustiana Fajri IZI NEWS #astuti, #IZI Sulsel, #Program Proteksi Pendidikan Mustahik, inisiatif zakat, IZI 0 Comments

SULAWESI SELATAN – Dalam mengentaskan kemiskinan, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) selalu berusaha membuat program-program yang tepat dan bermanfaat untuk saudara di luar sana yang membutuhkan. Program Proteksi Pendidikan salah satunya. Melalui program ini, IZI membantu biaya pendidikan untuk para siswa yang kurang mampu.

Juni Astuti (15 thn), siswa yang berasal dari Dusun Karambua II, Desa Rinjani, Kecamatan Wotu, Kabupaten Luwu Timur, Sulsel ini tidak bisa melanjutkan sekolahnya ke tingkat Sekolah Menengah Awal (SMA). Faktor biaya lagi-lagi menjadi penyebabnya.

Bapaknya hanya seorang buruh tani, sementara ia juga harus menghidupi 5 orang anak dan seorang istrinya. Penghasilan 50 ribu/hari tentu hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya saja. Keadaan inilah yang membuat Astuti menguburkan dalam dalam mimpinya untuk merengguk nikmatnya menuntut ilmu.

Semenjak keleluasannya di tahun 2018, Astuti hanya bisa berdoa dengan tidak melupakan tugasnya sebagai seorang anak. Lahir di keluarga buruh tani, membuat Astuti tidak canggung lagi membantu pekerjaan sawah bersama orang tuanya.

Dalam percakapan santai, tim IZI menanyakan perihal keinginan besar Astuti saat ini. Keinginannya pun masih kuat, ia ingin melanjutkan pendidikannya. Berharap dengan ilmu yang dimilikinya dapat membawa keluarganya ke kehidupan yang lebih baik lagi, serta dapat membanggakan orang tua.

Setelah melakukan kunjungan ke kediaman Astuti dan keluarga. Melalui Program Proteksi Pendidikan Mustahik, IZI men- support dengan memberikan perlengkapan sekolah, biaya akomodasi dan transport untuk berangkat ke salah satu pesantren yang ada di Luwu.

“Sangat senang dengan bantuannya, semoga saya bisa jadi orang nantinya,” sahut Juni Astuti dengan bangga. (Arwin/IZI Sulsel/Editor: Fajri).

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Gelar Pembinaan Keislaman dan Pemberian Modal Usaha bagi Pelaku UMKM Program Pemberdayaan Ekonomi Umat (PEU) KUA Kramat Jati 12 June 2026
  • IZI Sumut Salurkan Bantuan LAPORS untuk Bayi yang Jalani Perawatan Intensif di RS Bina Kasih 12 June 2026
  • IZI dan Paragon Corp Tingkatkan Kapasitas Pemasaran Layanan Terapis Bekam Paradaya 2.0 Dengan Pelatihan Digital Marketing 12 June 2026
  • Belajar Mengaji di Tengah Ikhtiar Kesembuhan, Penghuni RSP IZI Jateng Semangat Ikuti BBQ 12 June 2026
  • Inisiatif Zakat Indonesia dan Paragon Corp Perkuat Karakter serta Kemandirian Terapis SPA Massage Melalui Kegiatan Pembinaan Keislaman 12 June 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,181)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (432)
  • Ekonomi (258)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,477)
  • Keluarga (438)
  • Kesehatan (683)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (241)
  • Lain-lain (298)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (316)
  • Muda-Mudi (558)
  • Nuansa Keislaman (396)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (330)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,233)
  • Potret Donatur (113)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat

Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI Nomor 1754 Tahun 2025

Kantor Pusat

Alamat :
Jl. Raya Condet No. 27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor  :
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB

Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Tel: (021) 8778 7325
Whatsapp: 0812 1414 789
E-mail: [email protected]

Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya

© 2026. inisiatif Zakat Indonesia

Facebook X-twitter Youtube Instagram