Bandar Lampung – Program Ifthor Takjil Gasibu bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) kembali menghadirkan kebahagiaan di bulan suci Ramadan melalui penyaluran paket takjil kepada para santri di dua titik penyaluran, di antaranya PPTQ Dewan Dakwah Lampung dan Pondok Pesantren Miftahul Ulum, Bandar Lampung, pada Sabtu (27/2/26).

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Gasibu dan IZI dalam mendukung kebutuhan berbuka puasa bagi para santri yang sedang menimba ilmu Al-Qur’an. Paket takjil dan makanan disalurkan sebagai hidangan berbuka puasa, menciptakan suasana hangat dan penuh kebersamaan saat adzan maghrib berkumandang.
Ustadz Arifin, Pimpinan PPTQ menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepedulian yang diberikan.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Gasibu dan IZI. Bantuan takjil ini sangat berarti bagi para santri kami, terlebih di bulan Ramadan yang penuh keberkahan. Semoga kebaikan para donatur dibalas dengan pahala berlipat,” ujar Ustadz Arifin.

Melalui program Ifthor Takjil ini, Gasibu dan IZI berharap dapat terus menebar manfaat serta mempererat ukhuwah Islamiyah, khususnya di lingkungan pesantren dan lembaga pendidikan Islam. Dukungan para donatur menjadi bagian penting dalam menghadirkan senyum dan semangat bagi para santri selama menjalankan ibadah puasa.
Ilham, salah satu santri Ponpes, juga mengungkapkan kebahagiaannya. “Alhamdulillah, kami senang sekali bisa berbuka dengan takjil yang dibagikan. Terima kasih kepada para donatur yang sudah peduli kepada kami. Semoga Allah membalas dengan kebaikan,” tutur Ilham dengan wajah penuh syukur. Semoga setiap paket takjil yang dibagikan menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan bagi seluruh pihak yang terlibat.
[Hani Muzaqi – IZI Lampung]
