Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Balita Alami Spina Bifida, IZI Sumut Bantu Adik Jannah

Muhammad Tegar2021-11-03T11:51:20+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional balita, medan, pln, RSUD, RSUD Dr. Pringadi Medan, RSUP Adam Malik, rumah singgah pasien, sumatera utara, sumut, ybm pln 0 Comments
Balita Alami Spina Bifida, IZI Sumut Bantu Adik Jannah

SUMATERA UTARA – Kamis (28/10/2021) Tim IZI Sumut mendampingi adik Jannah yang berusia 4 tahun dan didiagnosa mengalami Spina Bifida sejak lahir untuk melakukan pengobatan di RSUD Dr. Pringadi Medan, 

Nur Jannah lengkapnya merupakan anak dari Ibu Nur Aisyah Rangkuti seorang single parents yang berasal dari daerah Sihepeng Sada, Mandailing Natal, kini selama masa pengobatan bertempat tinggal di Rumah Singgah Pasien IZI – YBM PLN di Medan.

Kini, adik Jannah direncanakan akan melakukan operasi yang sebelumnya sempat melakukan Check Up di RSUP Adam Malik Medan. Disamping itu, banyaknya kendala yang dihadapi oleh bu Nur Aisyah baik dari segi financial hingga keluarga di kampung menjadi tambahan beban baginya. 

“Alhamdulillah, terima kasih IZI Sumut yang sudah terus mendampingi dan memberi perhatiannya, jangan pernah bosan-bosan ya bu” ucap bu Nur Aisyah dengan penuh harap. 

Alhamdulillah dengan gotong-royong melalui zakat infaq, sedekah, ke Rumah Singgah Pasien IZI – YBM PLN Sumut, maka secara langsung membantu anak-anak dan pasien lainnya yang membutuhkan support rumah singgah, makanan sehat, dan pendampingan agama serta kesehatan sehingga meringankan beban hidup dan meningkatkan semangat para pasien dan keluarga. 

(A.Nasution/IZI/Sumut)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • MI Tahfizh Cendekia Bersama IZI Riau Salurkan Zakat Fitrah untuk Yatim dan Kaum Duafa 16 March 2026
  • Yayasan Future Islamic School Bersama IZI Riau Salurkan Zakat Fitrah untuk Masyarakat Kurang Mampu 16 March 2026
  • Edukasi Kewajiban Zakat Sejak Dini, IZI Salurkan Zakat Fitrah untuk Siswa SDN Cilincing 05 16 March 2026
  • Semangat Gotong Royong Warga Cibarusah, Donatur IZI Hadirkan Sedekah Beras dan Aksi Bersih Musholla Miftahussa’adah 16 March 2026
  • Kolaborasi SDN Cipete Selatan 01 dan IZI Salurkan Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 16 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,171)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (221)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,245)
  • Keluarga (433)
  • Kesehatan (647)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (539)
  • Nuansa Keislaman (326)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (305)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,162)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (505)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025