Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Banjir Bandang Di Kabupaten Oku, IZI Perwakilan Sumatera Selatan Salurkan Bantuan

meliana2024-06-04T10:55:30+07:00
meliana Berita Media Nasional, IZI NEWS banjir bandang, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, IZI Sumsel, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Sumatera Selatan (29/03) – Bencana banjir bandang yang terjadi pada Kamis (23/05) telah mengakibatkan kerusakan parah di beberapa wilayah Kabupaten Oku salah satunya Desa Pengaringan. Hujan deras yang berlangsung selama beberapa hari terakhir menyebabkan meluapnya air sungai, yang kemudian menghantam permukiman warga dan merobohkan sejumlah rumah.

Peristiwa ini menyebabkan banyak keluarga yang mengungsi di rumah tetangga hingga mengungsi ke masjid. Selain kerusakan fisik, banjir bandang juga menimbulkan kesulitan akses terhadap kebutuhan dasar seperti makanan, air bersih dan perlengkapan kesehatan.

Menyikapi kondisi darurat ini, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Sumatera Selatan memberikan bantuan kepada warga yang terdampak. Dalam penditribusian ini. IZI menyalurkan berbagai jenis bantuan yang meliputi paket sembako, perlengkapan sekolah, dan bahan obat-obat.

Rangga selaku Kabid PPZ IZI sumsel mengungkapkan, “ini bantuan kami yang ke-3 kalinya untuk Oku, sebelumnya terjadi banjir diawal kemaren, dan kami sangat perihatin atas bencana yang terjadi, semoga ini menjadi evaluasi kita bersama untuk menjaga lingkungan kita, dan semoga bantuan yang kami berikan ini bisa membantu meringankan kapada masyarakat yang terdampak”, ungkap Rangga.

Solkirin salah satu penerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih mereka atas perhatian dan bantuan yang diberikan. “Kami sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan IZI. Bantuan ini sangat berarti bagi kami yang benar-benar membutuhkan, ujar Solkirin.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

meliana

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Ajeng Syabila di Jakarta Timur 14 April 2026
  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026
  • Belajar Baca Qur’an di RSP IZI Jawa Tengah, Temani Ikhtiar dengan Cahaya Al-Qur’an 13 April 2026
  • Doa dan Dzikir Bersama di RSP IZI Jawa Tengah, Kuatkan Harapan di Tengah Ikhtiar Pengobatan 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,340)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (313)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025