Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Di Akhir Ramadan, IZI Jabar Bagikan Paket Anak Soleh untuk Penghafal Quran

Agustiana Fajri2021-05-10T13:16:41+07:00
Agustiana Fajri Berita Media Nasional #Dinda, #IZI Jawa Barat, #Paket Anak Soleh, Penghafal Qur'an 0 Comments

JAWA BARAT – Anak merupakan investasi yang paling berharga dan tak terkira. Setiap orang tua tentunya berharap bahwa anaknya termasuk orang-orang yang taat dan bertakwa kepada Allah Swt serta mengikuti sunah Rosulullah Saw.

Seperti disebutkan dalam hadist “jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu) : sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat atau doa anak yang sholeh (HR Muslim).

Sebagai bentuk support kepada anak-anak soleh-solehah yang tengah belajar agama atau yang tengah menghafal quran, IZI hadirkan program Paket Anak Soleh. Adanya paket ini tidak lain untuk menyemangati para anak soleh dengan kelengkapan ibadah ataupun pakaian idul fitri.

Penyaluran Paket Anak Soleh untuk anak-anakk Penghafal Quran di Kp. Babakan, Sindangsari, Garut.

Tepatnya di hari Sabtu (08/05) yang bertepatan dengan 26 Ramadan 1442 H, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Jawa Barat menyalurkan sejumlah Paket Anak Soleh di Kp. Babakan, Sindangsari, Garut.

Seperti halnya dengan orang tua yang mengharapkan anaknya menjadi anak soleh-solehah. Begitupun dengan seorang gadis bernama Dinda (12 tahun) yang saat ini sedang berusaha menghafal juz ke 29. Ia juga ingin memberikan mahkota terbaik untuk orang tuanya.

“Ibu sering nemenin Dinda untuk belajar agama dan menghafal quran, sampai rela mengantar dan menjemput Dinda dari tempat mengaji yang cukup jauh. Karena itu Dinda ingin jadi seorang hafizah biar bisa ngasih mahkota nantinya,” ungkap Dinda.

Penyaluran Paket Anak Soleh untuk anak-anakk Penghafal Quran di Kp. Babakan, Sindangsari, Garut.

Sebagai bentuk apresiasi dan support, melalui program Paket Anak Soleh ini, IZI Jabar memberikan bingkisan kepada dinda dan rekan anak soleh lainnya berupa perlengkapan alat solat, baju muslim, alquran, masker serta santunan.

Ibunda Dinda turut mengucapkan terima kasih kepada IZI beserta donatur. Ia pun melengkapi ucapan terima kasih dan syukurnya dengan mendoakan amil IZI serta para donatur.

“Semoga Allah senantiasa melindungi setiap langkah para donatur dan juga IZI. Bantuan yang diberikan sangat bermanfaat, semoga Dinda dan teman-temannya lebih semangat dalam menghafal alquran serta Allah kabulkan keinginannya untuk menjadi seorang hafizah,” ungkapnya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Agustiana Fajri

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025