Makassar (7/3/25) – Suasana khidmat dan penuh harap tercipta di Rumah Singgah RSP IZI Perwakilan Sulawesi Selatan setiap sore. Pengurus, pasien, dan pendamping secara rutin menjalankan dzikir petang dan doa bersama, merajut harapan untuk kesembuhan pasien dan memanjatkan syukur atas kebaikan para donatur IZI.

Kegiatan ini dilakukan setiap hari sebagai bentuk dukungan moral dan spiritual bagi para pasien yang sedang berjuang melawan penyakit. Dzikir dan doa bersama diharapkan dapat menenangkan jiwa, menguatkan hati, dan memberikan kekuatan baru bagi para pasien dalam menjalani proses pengobatan.
“Kegiatan dzikir petang dan doa bersama ini merupakan salah satu program spiritual yang kami jalankan di Rumah Singgah, Kami berharap melalui dzikir dan doa ini, para pasien dapat merasakan ketenangan dan mendapatkan kekuatan batin dalam menjalani proses pemulihan.” ujar Jumhar Kepala Rumah Singgah IZI Perwakilan Sulawesi Selatan,

Selain untuk pasien, dzikir dan doa bersama juga diperuntukkan bagi semua donatur IZI yang telah berkontribusi dalam menjalankan program rumah singgah. “Doa ini merupakan bentuk syukur kami atas kebaikan para donatur yang telah membantu kami dalam memberikan perhatian dan dukungan bagi para pasien,” tambah Jumhar.
IZI Perwakilan Sulawesi Selatan meyakini bahwa dukungan spiritual merupakan salah satu faktor penting dalam proses pemulihan seorang pasien. Melalui dzikir dan doa bersama, diharapkan dapat tercipta suasana yang positif dan mendukung proses penyembuhan.
Leave a Reply