Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Gubernur Kalsel Salut Dengan Relawan IZI dan Apresiasi Program Huntap Huntara

Muhammad Tegar2021-02-15T09:35:18+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional banjir kalbar, banjir kalimantan barat, bencana banjir, bencana kalbar, bencana kalimantan barat, donasi, infaq, sedekah, Shodaqoh, zakat 0 Comments
Gubernur Kalsel Salut Dengan Relawan IZI dan Apresiasi Program Huntap Huntara

KALIMANTAN TIMUR – Gubernur Kalsel, H. Sabirin Noor yang biasa akrab dipanggil Paman Birin mengungkapkan rasa salutnya kepada Tim Respon Cepat Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) saat mengunjungi korban bencana banjir di Desa Baru Waki Kec. Batu Benawa tepatnya di Gedung Balai dengan membawa bantuan logistik sembako untuk penyintas banjir di desa tersebut.

Melihat aktivitas tim TRC IZI yang sedang gotong royong dengan masyarakat membersihkan puing-puing rumah yang tersapu banjir, seorang ajudan pak Gubernur memanggil Tim IZI untuk bertemu dengan orang nomor satu di Kalimantan Selatan tersebut.

Terjadilah percakapan antara Korlap Tim TRC IZI dengan Pak Gubernur, Iswan Soris selaku Korlap Tim TRC IZI menceritakan kepada pak Gubernur aktifitas tim selama tiga pekan membantu warga penyintas banjir di dua Kecamatan, yaitu Kecamatan Hantakan dan Batu Benawa. 

Gubernur Kalsel Salut Dengan Relawan IZI dan Apresiasi Program Huntap Huntara

Iswan juga menceritakan berbagai kegiatan Tim TRC IZI kedepan tentang program bantuan dan penanganan Pasca Banjir. 

Paman Birin/pak Gubernur menyampaikan terima kasih dan salam kepada relawan IZI Kaltim dan Balikpapan serta relawan-relawan lainnya karena sampai dengan saat ini Tim Relawan masih standby membantu penyintas bencana banjir dan tanah longsor.

Gubernur Kalsel juga sangat mendukung program Huntap dan Huntara yang menjadi program IZI dalam penanganan pasca bencana. Karena kebutuhan masyarakat saat ini adalah tempat tinggal yang layak baik berupa Huntara maupun Huntap.

Semoga semua aktivitas pemulihan pasca bencana berjalan lancar. Insya Allah bersama zakat, infaq, dan shodaqoh IZI dan para donatur terus bergotong-royong membantu penyintas bencana.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025