Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Hadirkan Sumber Kehidupan, LAZNAS IZI Sumatera Utara Bangun Sumur Bor untuk Mushollah Mahabbatur Rosul SAW

Syamil Abyan2026-03-03T13:47:49+07:00
Syamil Abyan IZI NEWS, Lain-lain #IZI Sumut, #Sumur Bor, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia

Simalungun (28/2/26) – Kebahagiaan terpancar dari wajah para jamaah Mushollah Mahabbatur Rosul SAW, Desa Tanjung Tonga, Kecamatan Siantar Martoba, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Pada hari tersebut, LAZNAS IZI Sumatera Utara secara resmi melakukan serah terima fasilitas air bersih berupa satu paket sumur bor untuk kebutuhan jamaah dan masyarakat sekitar.

Bantuan ini menjadi solusi atas kebutuhan mendesak yang selama ini dirasakan oleh jamaah. Sebelumnya, mushollah belum memiliki sumber air sendiri, sehingga jamaah harus mengambil air dari tempat lain untuk berwudhu dan kebutuhan kebersihan. Kondisi tersebut tentu menyulitkan, terutama saat waktu shalat tiba.

Ketua BKM Mushollah Mahabbatur Rosul SAW, Miswanto, menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaannya atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat senang dan bersyukur dengan adanya bantuan sumur bor ini. Sebelumnya mushollah kami tidak memiliki air, sehingga jamaah kesulitan untuk bersuci. Semoga Allah membalas kebaikan para donatur yang telah membantu kami,” ungkap Miswanto.

Kepala Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat IZI Sumatera Utara, Ridho Fachrozie, turut menyampaikan apresiasi kepada para donatur yang telah mempercayakan amanahnya. “Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur yang telah menyalurkan zakat, infak, dan sedekahnya melalui LAZNAS IZI Sumatera Utara. Bantuan ini menjadi amal jariyah yang manfaatnya terus dirasakan. Semoga setiap tetes air yang digunakan untuk berwudhu dan ibadah menjadi pahala yang terus mengalir dan membawa keberkahan bagi para donatur,” ujar Ridho.

Dengan hadirnya fasilitas air bersih ini, jamaah kini dapat berwudhu dengan lebih mudah, menjaga kebersihan lingkungan mushollah, serta meningkatkan kenyamanan dalam beribadah. Tidak hanya bagi jamaah, keberadaan sumur bor ini juga diharapkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar. Program penyediaan air bersih ini merupakan bagian dari komitmen LAZNAS IZI dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, khususnya di wilayah yang masih mengalami keterbatasan akses air bersih.

Melalui program ini, LAZNAS IZI Sumatera Utara mengajak masyarakat untuk terus berbagi kebaikan. Karena dari kepedulian para donatur, kemudahan beribadah kini dapat dirasakan oleh lebih banyak saudara kita, dan pahala kebaikan pun terus mengalir tanpa henti.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Recent Posts

  • Kuatkan Hati di Tengah Ujian, RSP IZI Sumut Rutin Gelar Kajian Keislaman 21 April 2026
  • Penerima Manfaat IZI Program PEU KUA Kramat Jati Dibekali Pengetahuan dan Praktik Pemasaran Digital 20 April 2026
  • Satu Langkah Di Depan, IZI dan JNE Gelar Pelatihan Digital Marketing Berbasis AI Untuk Penerima Manfaat Program Lapak Berkah 20 April 2026
  • PLN Nusantara Power UP Kaltimra ULPLTD Balikpapan dan IZI Hadirkan Harapan, 100 Keluarga Duafa Terima Paket Sembako 20 April 2026
  • IZI Sulsel Salurkan Paket Sembako kepada Tukang Becak dan Bentor di Tamalate 20 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (233)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,349)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (658)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (219)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (354)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (315)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,209)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025