Jakarta Utara – DKM Nurul Ihsan KPP Pratama Tanjung Priok bersama Inisiatif Zakat Indonesia untuk menyalurkan paket Ramadhan kepada Ponpes Al Miftahiyyah di Jl. Kalibaru Barat RT 1 RW 4 Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara (27/2/25). Paket Ramadhan kali ini disalurkan kepada 50 orang tua dan santri Ponpes Al Miftahiyyah serta 30 warga sekitar Ponpes yang membutuhkan. Wilayah sekitar Ponpes merupakan padat penduduk dengan mata pencaharian sebagai pedagang, buruh serabutan, dan nelayan.

Ustadz Saeful Bahri selaku pengurus Ponpes Al Miftahiyyah mengungkapkan rasa syukur atas bantuan Paket Ramadhan ini. “Terima kasih kepada IZI dan DKM Nurul Ihsan KPP Tanjung Priok, saya mewakili Yayasan Ponpes Al Miftahiyah mengucapkan terima kasih karena telah membantu kami, mudah-mudahan berkah dan bermanfaat untuk kita semua.” Ucap doa Ustadz Saeful.

Setelah dilakukannya penyerahan secara simbolis, Paket Ramadan siap didistribusikan. Tim IZI dibantu dengan beberapa pengurus Ponpes menyalurkan langsung ke rumah-rumah warga yang berada dikawasan pinggir laut cilincing.

Lilis yang merupakan salah warga sekitar Ponpes ikut merasa bahagia mendapatkan Paket Ramadhan. “Terima kasih atas bantuan ini dari DKM Nurul Ihsan KPP Tanjung Priok dan IZI, semoga atas bantuan ini berkah, IZI dan donatur semakin sukses.” Kata Ibu Lilis.
Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memberikan kemudahan akses bagi yang membutuhkan, serta mempererat hubungan sosial di antara masyarakat.
Leave a Reply