Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Jabar Bersama JNE Menyalurkan Program Santunan Perlengkapan Sekolah

Muhammad Tegar2022-09-16T14:19:07+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional, IZI NEWS jawa barat, JNE, sekolah, zakat 0 Comments

JAWA BARAT – Jumat (16/09/2022) IZI Jabar kedua kalinya menyalurkan Program Santunan Perlengkapan Sekolah kali ini IZI bekerjasama dengan JNE untuk memberikan kebahagiaan kepada siswa. Target sasaran masih di wilayah sama karena melihat korban yang terdampak banjir Garut cukup banyak.

Jumlah santunan perlengkapan sekolah sudah tersalurkan sebanyak 87 paket. Harapannya melalui program ini dapat memberikan motivasi baru untuk anak-anak serta memberikan kemudahan kepada orang tua untuk memenuhi kebutuhan sang buah hati khususnya dalam kebutuhan sekolah. Melihat dampak musibah banjir banyak yang mengalami kerugian.

Kegiatan penyaluran program santunan perlengkapan sekolah yang di laksanakan di Ciwalen ini dihadiri oleh pihak JNE Garut. Pak Jaka Saptawijaya mewakili dari pihak JNE menyampaikan semoga dengan program santunan perlengkapan sekolah ini bisa membuat adik-adik lebih semangat lagi berangkat sekolah dan lebih semangat dalam belajar. Kemudian musibah banjir yang menimpa warga Ciwalen semoga semakin mendekatkan kita kepada Allah dan kerugian yang dialami semoga Allah segera menggantikannya dengan lebih baik, ujarnya.

Dian Mardiana selaku kepala Perwakilan IZI Jawa Barat mengucapkan terima kasih kepada JNE dan juga donatur IZI yang sudah ikut berkontribusi mensukseskan program ini. Melalui program ini semoga kita dapat meringankan beban orangtua dalam memenuhi kebutuhan penunjang anak-anak belajar. Harapannya dengan santunan ini bisa meningkatkan prestasi anak-anak sehingga kelak menjadi generasi baru yang memiliki semangat tinggi dalam belajar.

Ucapan terimakasih kepada JNE dan IZI atas perhatian dan kasih sayangnya kepada warga kami disini atas musibah yang menimpa warga kami, saya selaku ketua RW Ciwalen mewakili dari orangtua siswa yang telah di bantu santunan perlengkapan sekolah mengucapkan terima kasih bantuan ini sangat bermanfaat untuk para siswa. Semoga Allah membalas kebaikan yang telah di berikan kepada warga kami di sini, ujar Pak Ujang selaku ketua RW.

Dengan berzakat, infak dan sedekah IZI berkomitmen agar dapat meringankan beban keluarga yang membutuhkan sehingga peran IZI di masyarakat terasa kebermanfaatannya.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025