Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT
Layanan Kesehatan IZI Jabar

IZI Jabar dan PT. Migas Utama Jabar Gelar Layanan Kesehatan dan Pencegahan Stunting untuk Warga Terdampak Gempa di Bandung

Syamil Abyan2024-11-12T12:58:32+07:00
Syamil Abyan Berita Media Nasional, Event IZI, IZI NEWS, Kesehatan 0 Comments

Bandung, (7/11/24) – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Barat bekerjasama dengan PT. Migas Utama Jabar (PT. MUJ) menghadirkan layanan kesehatan dan pencegahan stunting bagi warga terdampak gempa bumi di Desa Cihawuk, Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung. Program ini bertujuan untuk membantu proses pemulihan dan memastikan kesehatan warga yang terdampak bencana, sekaligus mencegah stunting pada balita.

Layanan kesehatan meliputi pemeriksaan umum dan cek metabolik bagi 100 penerima manfaat, termasuk lansia, dewasa, anak-anak, dan balita. Di samping itu, upaya pencegahan stunting dilakukan dengan membagikan nutrisi tambahan untuk 10 ibu hamil dan 25 balita, membantu memenuhi kebutuhan gizi mereka yang sangat penting untuk tumbuh kembang anak yang optimal.

Ridwan, Kepala Divisi TJSL PT. MUJ, menyampaikan bahwa kegiatan ini bagian dari langkah kepedulian kami terhadap korban gempa sekaligus mendukung upaya pencegahan stunting. “Kami berharap kegiatan ini bisa meringankan beban masyarakat dan membantu dalam pencegahan stunting. Semoga Allah SWT menilai kegiatan ini sebagai ibadah dan memberikan balasan terbaik bagi kita semua,” ujarnya.

Dian Mardiana, Kepala Perwakilan IZI Jawa Barat, juga mengungkapkan rasa syukurnya atas kelancaran program ini. “Alhamdulillah, program kepedulian bersama PT. MUJ dapat kami lanjutkan untuk membantu warga yang membutuhkan. Kami berharap semua kegiatan berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi warga,” ujarnya. Dian menambahkan bahwa layanan ini sepenuhnya gratis, sehingga masyarakat terdampak dapat memeriksakan kesehatan mereka tanpa khawatir biaya.

Selain layanan kesehatan dan bantuan nutrisi, kegiatan ini juga membagikan hygiene kit, tas sekolah, alat tulis, serta uang santunan untuk 30 anak yang terdampak bencana. Bantuan ini mendapat apresiasi warga karena merasa sangat terbantu, baik dari segi material maupun dukungan moral. “Semoga kebaikan dari IZI dan para donatur mendapatkan balasan dari Allah SWT dan selalu dalam lindungan-Nya,” ungkap salah satu warga penerima manfaat.

Besar harapan program-program seperti ini semakin ini sering bisa dikolaborasikan dengan berbagai pihak, seperti halnya IZI Jabar dan PT. MUJ yang alhamdulillah kembali menunjukkan komitmennya dalam membantu pemulihan pascabencana dan mendukung upaya peningkatan kesehatan masyarakat yang terdampak bencana alam.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Jateng Dampingi Perjuangan Difabel Tangguh Lewat Supervisi Monitoring Usaha Roti Seruni Binaan MTT Jateng-DIY 8 April 2026
  • Tak Berhenti di Ramadan, IZI Jateng Kuatkan Istiqomah Ibadah Lewat Pendampingan Keislaman Gerobak Cahaya YBM PLN UP2B Jateng DIY 8 April 2026
  • Beragam Kondisi Usaha Berjualan Selama Ramadan, IZI Jateng Terus Dampingi Penerima Manfaat Gerobak Cahaya YBM PLN UP2B Jateng DIY 8 April 2026
  • Istiqomah Setelah Ramadan, IZI Jateng Gelar Pendampingan Keislaman Penerima Manfaat Lapak Cahaya Laz Annur PT PLN Indonesia Power UBP Semarang 7 April 2026
  • Dukung Proses Pemulihan, RSP IZI Jakarta Gelar Cek Kesehatan Rutin Bersama BSI Maslahat 7 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (228)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,330)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (653)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (214)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (548)
  • Nuansa Keislaman (349)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,205)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (579)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025