Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Jateng Berikan Pendampingan Keislaman kepada Slamet, Penerima Manfaat Difabel MTT Jateng DIY

Syamil Abyan2025-12-30T11:35:53+07:00
Syamil Abyan Ekonomi, IZI NEWS #IZI Jateng, donasi, Infak, infaq, inisiatif zakat, inisiatif zakat indonesia, IZI, Majelis Telkomsel Taqwa (MTT), MTT Jateng & DIY, Pendampingan Spiritual, sedekah, Shodaqoh, zakat, zakat indonesia 0 Comments

Semarang (29/12/25) — IZI Jawa Tengah kembali menunjukkan komitmennya dalam menguatkan aspek spiritual penerima manfaat melalui program Pendampingan Keislaman bagi Slamet Puji Saroyo, seorang penjual roti keliling yang menjalankan usahanya menggunakan sepeda ramah difabel.

Pendampingan ini merupakan bagian dari Program Pemberdayaan Ekonomi Difabel Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) Regional Jawa Tengah dan DIY, sebagai upaya menyeimbangkan penguatan ekonomi dengan peningkatan kualitas ibadah penerima manfaat.

Pendampingan keislaman ini dilaksanakan secara langsung dan penuh kehangatan, dengan menghadirkan Ustadz Joko Winarso sebagai pemateri. Dalam Pendampingan tersebut, Ustadz Joko Winarso menyampaikan materi yang menekankan pentingnya perbaikan bacaan Al Fatihah sebagai rukun utama dalam sholat. Al Fatihah menjadi bacaan yang wajib dan harus dilafalkan dengan benar agar sholat yang dikerjakan menjadi sah dan sempurna di sisi Allah SWT.

Melalui pendampingan keislaman ini, Slamet Puji Saroyo mendapatkan bimbingan secara bertahap terkait makhraj huruf, panjang pendek bacaan, serta kesalahan-kesalahan umum yang sering terjadi dalam membaca Al Fatihah. Pendekatan yang digunakan bersifat personal dan praktis, sehingga memudahkan penerima manfaat untuk memahami dan langsung mempraktikkan bacaan yang benar sebelum masuk ke pembahasan bab sholat secara lebih luas.

IZI Jawa Tengah berharap, melalui kegiatan pendampingan keislaman ini, Slamet Puji Saroyo tidak hanya semakin mandiri secara ekonomi, tetapi juga semakin kuat dalam menjalankan ibadah sehari-hari. Sinergi antara IZI Jawa Tengah dan Majelis Telkomsel Taqwa (MTT) Regional Jateng DIY diharapkan dapat terus memberikan dampak positif yang berkelanjutan, khususnya dalam mencetak penerima manfaat yang berdaya secara ekonomi dan kokoh secara spiritual.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Syamil Abyan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • IZI Salurkan Beasiswa Pelajar untuk Ajeng Syabila di Jakarta Timur 14 April 2026
  • IZI Jabar Gelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah di Ujung Berung 13 April 2026
  • Kajian Keislaman di RSP IZI Jawa Tengah, Menguatkan Istiqomah Pasca Ramadan di Bulan Syawal 13 April 2026
  • Belajar Baca Qur’an di RSP IZI Jawa Tengah, Temani Ikhtiar dengan Cahaya Al-Qur’an 13 April 2026
  • Doa dan Dzikir Bersama di RSP IZI Jawa Tengah, Kuatkan Harapan di Tengah Ikhtiar Pengobatan 13 April 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (231)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,340)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (656)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (216)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (549)
  • Nuansa Keislaman (353)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (313)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,206)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (580)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025