Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

IZI Kolaborasi Goinfak dalam Penghimpunan, Pengelolaan dan Penyaluran Infak

Muhammad Tegar2021-11-30T18:22:02+07:00
Muhammad Tegar Berita Media Nasional Goinfak, indonesia, Infak, pengelolaan, penghimpunan, penyaluran, zakat 0 Comments
Nurmawan selaku Manajer Mulia Inisiatif LAZNAS IZI

JAKARTA – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) bekerjasama dengan Goinfak yaitu platform infak khusus anak muda, dimana IZI ditunjuk untuk menjadi mitra strategis dalam mengawal penghimpunan, pengelolaan dan penyaluran dana infak yang ada di Goinfak, kerjasama ini diadakan di Locarasa Jl. Kemang Raya No.81, RT.2/RW.2, Kemang, Bangka, Kec. Mampang Prapatan., Kota Jakarta Selatan pada Selasa (30/11/2021). 

Seprian selaku Founder dari Goinfak

Seprian selaku Founder dari Goinfak menyampaikan “pilihan ini didasari atas LAZNAS IZI yang memiliki akreditasi syariah yang baik dalam penerapan aktivitas ZIS dari penghimpunan, pengelolaan hingga penyalurannya, IZI memiliki salah satu keunggulan untuk memastikan bahwa segala bentuk aktivitas secara institusi sesuai dengan kaidah kepatuhan syariah, dan tentunya sudah memiliki Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam ketepatan sasaran penyaluran itu sendiri” ungkap Seprian dalam sambutannya. 

IZI Kolaborasi Goinfak dalam Penghimpunan, Pengelolaan dan Penyaluran Infak

Nurmawan perwakilan dari LAZNAS IZI selaku Manajer Mulia Inisiatif mengungkapkan bahwa  “secara prosedur dan standar IZI sudah menerapkan ISO, yang kedua secara teknis di lapangan kami memiliki jaringan relawan yang memastikan orang tersebut memang benar layak menjadi penerima manfaat, yang ketiga adalah kita bisa memberi kesempatan ketika para donatur ingin ikut penyaluran bantuan kepada penerima manfaat, kemudian yang terakhir adalah adanya laporan yang detail terkait profil penerima manfaatnya, kondisinya, data kependudukannya, keluarganya dan lain-lain” ujarnya. 

 “Infak yang disalurkan oleh Goinfak akan sangat bermanfaat bagi kehidupan penerima manfaat, baik dalam menempuh pendidikan mereka, baik dalam menghafalkan Al-Quran maupun dalam menjalani kehidupan sebagai seorang yatim piatu, Insya Allah di setiap senyuman kebahagiaan mereka dan di setiap hafalan Al-Quran mereka menjadi pahala yang terus mengalir kepada yang sudah berinfak di Goinfak Aamiin.” tambah Nurmawan.

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Muhammad Tegar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025