Inisiatif Zakat IndonesiaInisiatif Zakat Indonesia
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Search
  • Beranda
  • Kenali IZI
  • Layanan
    • Pembayaran
    • Donatur
    • Mustahik
  • Tata Kelola
    • Hasil Audit
      • Audit Syariah
      • Audit Keuangan
      • Audit ISO
    • Kebijakan ISO
      • Pedoman Manajemen Risiko
      • Pakta Integritas
      • Kebijakan Anti Penyuapan
      • Kebijakan Mutu
    • Whistle Blowing System
Custom MessageSpecial Offer!Buy this Theme!HOT

Bantuan Biaya Pendidikan Untuk 10 Siswa MTS Muhammadiyah Yogyakarta

Ayu Lestari2019-02-15T12:58:52+07:00
Ayu Lestari IZI NEWS 0 Comments

YOGYAKARTA (IZI News) – Ilmu merupakan gerbang kesuksesan bagi seseorang. Oleh karenanya Islam sangat menganjurkan menuntut ilmu sejak lahir sampai masuk liang lahat. Perubahan zaman yang semakin maju, menuntut seseorang untuk terus menambah ilmu dan wawasannya agar tidak tergusur dari peradaban.

Sabtu (9/2) Tim IZI perwakilan Yogyakarta mengunjungi MTS Muhammadiyah Pepe Bantul. Berdasarkan informasi yang di peroleh dari Ma’ruf Yuniarto selaku Kepala Sekolah MTS Muhammadiyah Pepe Bantul, terdapat beberapa siswa yang masih kesulitan membayar biaya pendidikan. Hal tersebut tidak lain karena beberapa siswa tersebut berasal dari keluarga kurang mampu. Orang tuanya bekerja sebagai buruh harian lepas, sehingga kesulitan untuk menyisikan sebagian penghasilannya, karena untuk kebutuhan sehari-hari saja tidak cukup.

Setelah bermusyawarah dengan kepala MTS Muhammadiyah Pepe Bantul, Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) pun segera menindaklanjuti beberapa siswa yang kesulitan membayar biaya pendidikannya. Terdapat 10 orang siswa yang berhak mendapatkan bantuan dari IZI, siswa-siswa tersebut yaitu, Kresni Mayada Ayu Erna Tanti, Muhammad Arif Dinar Prasetyo, Muhammad Tantra Nur Firmansyah, Arizal Dimas Prasetyo, Eny Marselia, Dimas Angga Bagus, Aprilianto, Yanuardi, Muhammad Zidan Abdul Khaliq, Muh. Ridwan Sholih.

Santunan yang diberikan diharapkan bisa meringankan beban orang tua siswa dalam membayar biaya pendidikan. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dengan bantuan yang diberikan tim IZI kepada saya dan teman-teman.” Ungkap Muhammad Arif, salah satu penerima bantuan IZI. Semoga dengan santunan ini bisa sedikit meringankan orang tua kami dalam membayar biaya sekolah. Kami juga akan lebih bersemangat dalam belajar dan menuntut ilmu”. Tambahnya.

Ma’ruf Yuniarto menyambut baik upaya yang dilakukan IZI dalam mengatasi permasalahan-permasalahan di dunia pendidikan. “Saya berterima kasih sekali atas perhatian serta kepedulianya dalam membantu siswa di MTS Muhammadiyah ini.” Ujar. Beliau juga berharap Semoga IZI, Yogyakarta semakin maju dan berkembang dalam menebarkan kebaikan. (Fitri Aisyah/IZI Yogyakarta/Editor: Agustiana Fajri)

Share this post

Facebook Twitter LinkedIn Google + Email

Author

Ayu Lestari

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Recent Posts

  • BKDI UPZ Petronas Salurkan Paket Ramadan dan Lebaran Melalui IZI untuk Ratusan Warga Prasejahtera di Kampung Makasar, Jakarta Timur 20 March 2026
  • IZI Bersama Jamaah Quran Best Salurkan Program Zakat Fitrah Wilayah Jawa Barat 20 March 2026
  • Menjelang Lebaran, Senyum Lansia Duafa di Pondok Labu Merekah Berkat Zakat Fitrah Donatur Tokopedia Melalui IZI 20 March 2026
  • Sinergi BI Solo Dan IZI Jawa Tengah Salurkan Paket Ramadan untuk Guru Ngaji dan Keluarga Duafa 20 March 2026
  • IZI dan CIMB Niaga Syariah Tebar Al-Qur’an, Dukung Semangat Hafalan Santri Little Gaza dan Majelis Taklim 20 March 2026

Recent Comments

  • Syamil Abyan on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang
  • Syamil Abyan on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Sabaruddinbusri on 10 Pelaku Usaha Kecil di Besitang Terima Bantuan Modal Usaha dari Kemenag RI Sinergi Laznas IZI
  • Syamil Abyan on Menemukan Rumah Singgah Pasien IZI, Ibu Dusri & Keluarga Bersyukur Bisa Lanjut Berobat
  • Miko jonni saputra on IZI Kaltim Bantu Yostina Terlepas Dari Lilitan Hutang

Categories

  • Adab (50)
  • Ayat of the Week (46)
  • Berita Media Nasional (4,172)
  • Edukasi dan Inspirasi Islami (431)
  • Ekonomi (223)
  • Event IZI (606)
  • Hadits of the Week (63)
  • IZI NEWS (5,317)
  • Keluarga (435)
  • Kesehatan (650)
  • Kisah Teladan (103)
  • Konsultasi (213)
  • Lain-lain (283)
  • Laporan Keuangan (5)
  • Motivasi (310)
  • Muda-Mudi (546)
  • Nuansa Keislaman (347)
  • Oase Iman (26)
  • Pendidikan (310)
  • Potret Amil (67)
  • Potret Dhuafa (1,198)
  • Potret Donatur (112)
  • Ramadhan (572)
  • Tanya Jawab Islam (134)
  • Tanya Jawab Muamalah (27)
  • uncategorized (1)
Lembaga Amil Zakat







Kantor Pusat

Alamat
Jl. Raya Condet No.27-G, Batu Ampar,
Kramat Jati, Jakarta Timur 13520

Jam Operasional Kantor
Senin – Jumat : 08.30 – 17.00 WIB




Kontak

Pusat Layanan dan Informasi
Telp : (021) 8778 7325, Whatsapp : 0812 1414 789
Fax : (021) 8778 7603
E-mail : [email protected]










Dana yang didonasikan melalui LAZNAS IZI bukan bersumber dan bukan untuk tujuan pencucian uang (money laundry), termasuk terorisme, gratifikasi, penyuapan, maupun tindak kejahatan lainnya












© 2026. Inisiatif Zakat Indonesia




Lembaga Amil Zakat Nasional Surat Keputusan Kementerian Agama RI
Nomor 1754 Tahun 2025